О миссионерской поездке в Усть-Кут (Иркутская область)

О миссионерской поездке в Усть-Кут (Иркутская область)

В РЦХВЕ

Удивительно, как Бог распространяет свою церковь в те пределы, о которых христиане даже не догадываются. Так произошло с одной нашей миссионеркой, которая уехала жить в сибирский городок Усть-Кут.

Место это отдаленное, и требует не менее 5 суток пути от Краснодара. Однако такая удаленность совсем не помешала Светлане Логиновой решиться в Усть-Куте начать домашнюю церковь от краснодарской «Вифании».

Когда наши миссионеры в прошлом году Вера и Александр Старковы приехали к ней, чтобы помочь организовать служение, она была практически в одиночестве. Больше того, её «в штыки» приняли поместные церкви. Вероятно, боялись, что она не имеет должных полномочий.

Вера и Александр тогда первым делом пошли к пасторам этих церквей и разъяснили ситуацию. И мир был восстановлен. Светлана была принята как полноправный представитель Краснодарской «Вифании», имеющая своей задачей насаждение в городе новой домашней церкви.

В течение года Света неотступно служила в городе людям. Она посещала больницы, нашла много подопечных среди пожилых и немощных людей, приобретала прямо на улице совсем незнакомых. И Бог почтил её за усердие. Пять человек её домашней церкви решили войти в церковь, приняв Святое водное крещение.

В связи с этим и возникла необходимость вновь посетить Светлану. Ведь для того, чтобы преподать крещение, Светлане необходимо было получить полномочия. Именно для этого в Усть-Кут вместе с Логиновыми поехал и Тарас Жасминов – пастор церкви станицы Курчанской с женой Ниной.

В результате получилась небольшая, но очень дружная команда из 4 человек. По приезду полномочия Светлане были переданы и  крещение преподано пятерым верующим.

Не обошлось без чудес. Когда наши посланники лучше познакомились с членами домашней церкви, они решили отправиться на пикник, чтобы общение стало еще более тесным и доверительным.

В Усть Куте как раз проходил День города, приуроченный к 380-летию его основания. На воскресное богослужение пришли и те, с кем миссионеры познакомились на празднике, потому что в этот день было роздано более 500 газет, и большое число приглашений.

А после богослужения христиане решили поехать на пикник. Туда же были приглашены друзья и родственники членов церкви. Как обычно жарили шашлыки, играли в мяч, плавали на лодке. Все было очень даже приятно, но неожиданно набежали тучки, и пошел дождь. Но верующие не растерялись. Они «как власть имеющие» помолились и запретили дождю идти. И через короткое время дождь прекратился.

Но начался сильный ветер. И тогда один из присутствующих подзадорил: «Ну а ветер слабо остановить?» И тогда миссионеры, зная в Кого они уверовали, с детской верой начали молиться. Хотя на реке в это время уже начался шторм. Каково же было удивление всех присутствующих, что и ветер перестал дуть! Наступил полный штиль к великому ликованию всех присутствовавших.

Слава Господу! Он управляет всем, но мы можем  в молитве просить, надеясь на Его силу и могущество, и получать по нашей вере.

Наши миссионеры посетили тубдиспансер, где покаялось 3 человека. Двое из них во время покаяния дали обет Богу, что бросят курить. И на глазах у верующих достали сигареты из тумбочек и выбросили их. Это была настоящая победа Господа!

После поездки можно сказать, что свои задачи наши миссионеры выполнили достойно. Крещение провели, полномочия Светлане передали, провели в День города большую евангелизацию, много и плодотворно общались. Как говорится, посев был сделан хороший.

Что дальше? Наверняка Бог продолжит Свою работу. Он будет взращивать посеянное, посылать делателей на поля свои, поливать дождем и наполнять силой. Он будет растить новые церкви, и посылать миссионеров. А наши служители, совершив это далекое путешествие, обязательно захотят вновь приехать в Усть Кут, чтобы порадоваться и возблагодарить Господа за все.

Елена Новикова

РЦ ХВЕ по материала церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.