25 сентября в церкви "Неемия" г. Омска прошел праздник ЖАТВЫ (ФОТО)

25 сентября в церкви "Неемия" г. Омска прошел праздник ЖАТВЫ (ФОТО)

В РЦХВЕ

Дорогие друзья, в прошедшее воскресенье, 25 сентября в нашей церкви был праздник жатвы. Поэтому хочется поздравить всех вас с замечательным праздником благодарения- Днём жатвы.

Мы читаем об этом в Библии: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою».(Исх.23: 16). Празднуя жатву, церковь выражает свою сущность и предназначение: благодарность Богу и любовь к Нему.

В этот день прихожане церкви принесли лучшие плоды своего труда: овощи, фрукты, ягоды, хлеб, тем самым свидетельствуя о том, каким урожаем благословил нас Господь в текущем году. И мы возносили молитвы благодарения Богу за ниспосланный урожай, которым Он обильно благословил нас.

Праздник жатвы- это также  время подведения итогов, время хвалы и благодарения Господа. Мы благодарим нашего Господа, понимая, что всё: как духовное, так и физическое, взрастил Бог.

Только благодаря Его божественной воле, Его премудрости и Его долготерпению, мы можем поклоняться, служить и приносить духовные плоды.

Это был первый праздник жатвы в новом Доме Молитвы. Еще это служение было особенным и потому что семья Торшиных Валерий и Наталья принесли своего новорожденного сына Рому, чтобы поблагодарить за него Бога и посвятить его  Господу.

Особенно порадовали дети и подростки, всегда приятно смотреть на детей, которые славят и благодарят Бога, нам есть чему поучиться у них.  Воскресная школа служила церкви- они спели несколько замечательных песен благодарности Богу, показали сценку и рассказали стихи. Подростковое служение тоже не осталось в стороне, они также пришли к Богу и прославили Его своими дарами и способностями.

Наш замечательный второй хор тоже прославил Бога, исполнив несколько жатвенных гимнов.

Пастор церкви Дениc Малютин в этот день делился словом от Господа. Он говорил, что жатва есть кончина века, и нам всегда нужно помнить об этом.

Он привел библейский отрывок из евангелия от Матфея 3:9-12: «…и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым».

Затем Денис Малютин обратился к залу с вопросом: «Кто я в Доме Божьем!?»- Пшеница - из которой, впоследствии готовят хлеб, или же солома, которую используют как подстилку для скота, а впоследствии сжигают.

Бог очистит гумно Свое! Гумно́- огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба. Бог придет и очистит гумно Свое, очистит церковь Свою. В Библии также сказано, что время начаться суду с дома Божьего - 1Петра 4:17

Бог хочет видеть Свою церковь чистой, незапятнанной и готовой к пришествию Иисуса Христа.

Пастор обратился с призывом: Бог написал для тебя чудесный план жизни, как только ты родился на этот свет. Бог не хочет, чтобы ты был соломой, которую однажды сожгут. Бог хочет, чтобы ты был пшеницей в Доме Божьем, чтобы Он приготовлял из тебя Свой хлеб для голодных, уставших и изранненных душ. Чтобы ты смог накормить голодных. Дай Бог всем нам быть пшеницей в Доме Божием!

Время пролетело незаметно, огромная благодарность Богу за эту привиллегию называться детьми Его и приходить к Нему с благодарными сердцами!

ФОТОРЕПОРТАЖ со служения можно посмотреть здесь

РЦ ХВЕ по материалам Nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.