Церковь "Филадельфия", Ижевск: Встретиться с Богом

Церковь "Филадельфия", Ижевск: Встретиться с Богом

В РЦХВЕ

Что такое присутствие Божье? Каковы признаки близости с Богом? Как часто человек бывает действительно в том состоянии, когда Бог способен шептать ему Свои слова?

Старший пастор Павел Желноваков ответил на эти и подобные вопросы на воскресном служении церкви «Филадельфия», указав собравшимся на встречи некоторых героев Библии с Богом.

Вместе с церковью служитель рассмотрел четыре места Ветхого Завета. Общими в этих встречах оказались некоторые предпосылки явления Бога, добрые слова завета Бога с человеком и трепет человека перед Творцом всего. Так, к примеру, в Быт.15:12 Библия называет это состояние «ужасом и мраком великим», нашедшим на Авраама во время сна. 

Предпосылки присутствия Божьего были разными, но, впрочем, могут быть выражены в общем: никакой человек не может видеть Бога, иначе он умрет; прежде чем Бог откроется, человек должен привести себя в телесный (в том числе и в одежде), душевный и духовный порядок. Два человека из трех: Авраам (Быт.15:7-17) и Иаков (Быт. 28:11-17) переживали близость Бога, лишь находясь во сне, третий, дважды в своей жизни встречавшийся с Богом, — Моисей (Исх.3:1-6, 19:9-13) — должен был однажды снять обувь с ног, а второй раз — дать народу Израиля повеление мыть одежды и освятить их. 

Трепет перед Создателем имеет также свою уникальную особенность: это не земной страх и ужас или мрак, приводящий к унынию и апатии. Это страх Господень, о котором Писание говорит, что он есть начало мудрости, это осознание невероятного величия Бога, Его славы, Его чистоты и доброты. Ко всему сказанному можно добавить еще то, что Бог не являлся человеку, чтобы только испугать его или просто показаться — в речи Бога всегда присутствовало обещание, ободрение, наставление или укор. После встречи с Богом человек неизбежно менялся. Так, Савл из Тарса, бывший в прежней жизни гонителем церкви, стал апостолом Павлом, верным служителем Бога, автором многих писем церквям, включенных в Новый Завет. Или же отрицательный пример: царь Валтасар, осквернивший золото Иерусалимского храма, после видения (Дан.5) был убит, и царство Вавилона перешло от халдеев к мидо-персам. Отсюда мы знаем, что явление Бога есть что-то большое и значимое, и для людей является зачастую переломным в их отношениях с Творцом. Давайте же стремиться к действительному присутствию Бога в нашей жизни, чтобы наши слова о близости Бога были действительно вески нашими поступками.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.