Церковь "Филадельфия", Ижевск: Без молитвы нам грозит уныние

Церковь "Филадельфия", Ижевск: Без молитвы нам грозит уныние

В РЦХВЕ

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 4 сентября старший пастор Павел Желноваков предложил собравшимся поразмышлять о молитве. 

Рассмотрев притчу Христа (Луки 18:1-8), служитель пришел к следующим важным выводам. Без молитвы нам грозит уныние.

Уныние грозит в свою очередь депрессией, стрессами, упадническими настроениями, пессимизмом, который в итоге приводит к неудачам. 

Молитва требует напряжения и внимания, и она должна быть сильно мотивированной («Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к нему день и ночь?»). 

Иногда наши просьбы очень тревожат нас, и наше напряжение заставляет нас снова и снова обращаться к Богу с нуждой. Наш разум в такие моменты подвержен беспокойству и суете. Библия же задает нам резонный вопрос: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Как бы сильны ни были наши сомнения и страхи, как бы сильно ни боялись мы следующего дня или ни переживали за близких, Бог желает от нас веры. Бог неотступен в Своих обещаниях и о наших нуждах знает и заботится уже тогда, когда мы еще не просим. И это такой Бог, Который для Своих избранных все сводит к лучшему. Поэтому с нашей стороны было бы верным после одной просьбы довериться Ему и сменить беспокойство на благодарность, утверждая свое доверие к Богу в радости о Его невероятной любви и бесконечной заботе. 

Бог более всего в нас ценит веру. Иначе, как объяснить то, что Христос постоянно говорил о вере в людях, оценивая их отношения с Богом? Итак, будем же поступать с молитвой так, как Он убеждал нас: «все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:24).

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.