В РЦ ХВЕ "Неемия" г. Омск состоялась встреча для женщин: "В присутствии Твоем уходит боль"

В РЦ ХВЕ "Неемия" г. Омск состоялась встреча для женщин: "В присутствии Твоем уходит боль"

В РЦХВЕ

В субботу, 3 сентября 2011 года в церкви «Неемия» состоялась очередная долгожданная встреча для женщин «Жемчужина». Тема встречи была: «В присутствии Твоем уходит боль…». В этот день Бог особенным образом действовал в собрании и касался многих сердец.

Благодарение Богу за Его присутствие, никто не ушел равнодушным, слава Богу!

На встрече женщины могли поклоняться Богу, слушать замечательный псалмы, делиться своими переживаниями, откровениями и конечно же молиться. Вот некоторые моменты нашей встречи:

Алевтина из Церкви Святой Троицы будучи у нас в гостях в этот день поделилась словом для женщин. Она говорила что Бог – великий Мастер, Он сотворил нас и может утереть любую слезу. Чтобы бы нам не пришлось проходить в своей жизни, мы можем быть восстановлены и звучать прекрасным инструментом в Божьих руках. Очень важно всегда искать Его лица, быть верной Ему и Бог все совершит.

Поймите, Божий план состоит в том, чтобы мы со своими проблемами, нуждами и трудностями шли не к людям, а к Нему. Бог хочет чтобы прежде мы искали утешения у Него и тогда Он залечит твои раны. Дорогие, не нужно заниматься самосожалением!

В Библии есть замечательная книга – Книга Иова. Про него сказано, что он был мужем богобоязненным и праведным. Но несмотря на это в его жизнь пришли скорбь, боль и лишения. Иов пережил утрату имущества, денег, но самое страшное - он потерял своих детей.

И что же после всего этого он сделал?!

Иов 1:20-21 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился, и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!

Обратите внимание, Иов поклонился Богу! Он понимал, что если не поклонится, то сердце его будет ожесточаться.

Иов принял господство Бога и поклонился Ему. Запомните: Бог не ожесточает наше сердце через испытания, но переплавляет. Во всех ситуациях нужно прославлять Бога и помнить, что все в Его руках. Бог работает с тобой, переплавляет тебя в тяжелые времена твоей жизни. Проходя через боль мы начинаем больше понимать боль других людей.

Во всем этом Иов не согрешил пред Богом, он потерял все что имел, ничего не понимал, но несмотря ни на что он идет к Богу и продолжает поклоняться Ему. Когда к Иову пришли его друзья, то вначале они поступили как верные друзья – они 7 дней сидели рядом молча, но потом они повели себя неправильно, они конечно хотели помочь другу, но давали ему неверные советы. Лучший помощник – это Бог, лучший утешитель и врачеватель – это Бог.

Запомни, дорогая душа, пройдя боль, Бог утешит тебя и научит понимать других, сделав тебя способной помочь им.

Шепот Божьего утешения перекрывает рев любой житейской бури.

Какая бы буря сейчас не разрывала твое сердце, шепот Божьего утешения намного сильнее!

Смотрите какие слова говорит Иов :

"Иов 19: 25-27 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его."

Это - мотив нашего утешения чтобы двигаться дальше! А я знаю, Искупитель мой жив!

Очень важно в своей жизни во всем уповать на Бога. Иов до конца твердо верил Богу и утешался Им. И Бог восстановил Иова и дал ему еще больше всего того что он имел.

"2 Кор 1:3-4 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"

Ищи Бога и Он не замедлит прийти! Бог допускает трудности в нашу жизнь для нашей же пользы – мы переплавляемся и начинаем служить другим.

Апостол Павел писал что много раз был отягчен чрезмерно и сверхсил, но надежда на Бога укрепляла , утешала и восстанавливала его.

Дорогие, поддерживайте друг друга в трудностях, скорбях, молитесь друг за друга, ходатайствуйте. Молитва – это сила и она творит чудеса. Бог не дает детям Своим того что не будет благом. Ищите присутствия Бога в своей жизни, потому что в присутствии Его уходит боль, в Божьем присутствии мы смолкаем, у нас уже не остается вопросов к Нему. На фоне Божьего величия и славы наши проблемы (какими бы огромными и непроходимыми они не казались) просто меркнут и наша боль уходит, потому что Бог покрывает все Своей любовью! Аминь.

Наталья Бровко, жена пастора Церкви Живого Бога и наша постоянная гостья, в этот день тоже поделилась словом об утешении.

Я побыла на Украине и привезла вам много приветов. Там Бог дал мне слово. Мы пели сегодя песню Богу: Ты источник жизни, ты источник света… да, и это действительно так.

Когда мы открываем 22 Псалом, то мы можем читать там что Бог- это добрый пастырь, ведет нас по злачным пажитям и водам тихим, но иногда нам приходится проходить долиной смертной тени (Пс 22:4 Если я пойду и долиною смертной тени…)

В Псалме 83 говорится – долина плача.

Когда мы приходим к Богу, то наша жизнь меняется, Бог как добрый Пастырь заботится о нас, кормит, поит, носит нас на руках… Но бывают моменты когда нам приходится проходить долиной плача, долиной смертной тени.

Что же в это время делаем мы!?

Одни смиряются и идут дальше уповая на Бога и Его милость. А другие останавливаются в этой долине и перестают двигаться, либо идут в другую сторону.

Давайте посмотрим на одну историю из Библии.

Руфь 1:19-22 "И шли обе они, доколе не пришли в Вифлеем. Когда пришли они в Вифлеем, весь город пришел в движение от них, и говорили: это Ноеминь? Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть; я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью, когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье? И возвратилась Ноеминь, и с нею сноха ее Руфь Моавитянка, пришедшая с полей Моавитских, и пришли они в Вифлеем в начале жатвы ячменя."

Вифлеем называется в этом месте Священного Писания - Домом хлеба.

Но несмотря на это значение в этот город приходит голод. У нас тоже бывает такое, ты христианин, живешь с Богом, но в твою жизнь приходит голод, его допустил Бог. Бог допускает голод, темнение, наготу в твою жизнь.

Ноеминь ушла из Вифлеема, когда там начался голод, она пошла на поля Моавитские с мужем и сыновьями, но в итоге там она теряет и мужа и сыновей. А в те времена мужчины решали очень многое, женщины были беззащитными без них. Услышав что Бог посетил Свой народ и голод там закончился, Ноеминь решает вернуться в свой родной город (в дом хлеба).

Каждый день мы с вами стоим перед выбором, на границе:

1) Пойти в Вифлеем (Дом хлеба)

2) Пойти на Моавитские поля (мир)

Не дай нам Бог променять Божьи пажити на Моавитские поля! На Моавитсих полях Бог поменял мышление Ноемини. По возвращении с них Ноеминь просит не называть ее Ноеминью (что значит приятная) а называть ее Марою (что значит горькая) т.к. вышла она с достатком из Вифлеема, а пришла ни с чем. Обратите внимание во времена голода Ноеминь пошла на Моавитске поля не с пустыми руками, а с достатком, а вернулась ни с чем.

Как бы тяжело вам сейчас не было, не смотрите на Моавитские поля ( на мир) дождитесь пока Бог посетит вас, как Он посетил народ Свой в Вифлееме Иудейском.

На Моавитских полях (они казались семье Ноемини плодовитыми, манящими….) она потеряла родных ей людей и вернулась ни с чем. Не смотрите глазами где лучше, удобнее, но ищите волю Бога.

Бытие 26 глава мы можем читать еще одну историю. Здесь говорится об Исааке. В его земле был голод , сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; но он не ушел из земли своей, но искал воли Бога. И Бог благословил его.

"К Римлянам 8:35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? …"

Ищите Бога, ищите Его присутствия, помните что в Его присутствии уходит боль.

Всем нам рано или поздно придется проходить долиной смертной тени, но очень важно в это время искать воли Бога. Долина смерти не может быть вечной, она пройдет. Уповай на Бога, ищи Его, отдай Ему свою боль.

Руфь 2:12 мы видим здесь такие слова, обращенные к Руфи: « да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!»

Руфь выбрала служить истинному Богу и ушла с Моавитских полей в Вифлеем за Ноеминью.

Я хочу сказать вам две вещи: 

1. Чтобы не случилось, помни что мир и покой в тени крыл Его святых в доме хлеба (только в присутствии Его уходит любая боль)

2. Бог всегда дает человеку второй шанс. Надо просто прийти к Нему, уйти с Моавитских полей (отвергнув мир) и прийти в Вифлеем Иудейский в дом хлеба.

Можно ходить в церковь , но душой находиться на Моавитских полях. Может сейчас вы испытываете голод в отношениях, в семье – вернитесь к Богу, вернитесь в Вифлеем.

Иисус Христос родился в Вифлееме в хлеву, и вы всегда можете прийти к Нему в простоте. Бог дает второй шанс каждому, воспользуйся им!!!

Я хочу закончить словами одной песни: «Иисус Христос мой доктор – Ты исцеляешь сердца. Раны Твои кровоточили, чтоб исцелить меня…»

Мое пожелание вам – будьте всегда в Доме хлеба, а не на Моавитских полях! Не променяйте Божью любовь, нежность на что то временное, преходящее!!!! Пусть Бог благословит вас!

В завершении встречи все могли послушать замечательные псалмы и еще раз прославить Бога, наш Бог благ и милостив, Аллилуйя!

До новых встреч дорогие женщины! Мы будем рады видеть вас на наших встречах, приходите сами и приводите своих подруг, коллег, друзей.

Мы встречаемся каждую первую субботу месяца в 11.00 по адресу: г. Омск, ул. Вострецова д.6 (р-н Московка-2, остановка «Мини рынок»)

Да благословит вас Бог!

Пресс-центр церкви "Неемия" специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.