Церковь Филадельфия, Ижевск: Принцип глубины

Церковь Филадельфия, Ижевск: Принцип глубины

В РЦХВЕ

Вот уже во второй раз церковь «Филадельфия» получает возможность собираться по воскресеньям и проводить служения. Напомним, что деятельность церкви за последние пять месяцев активировалась в домашних общениях, и видеть друг друга в таком количестве у церкви не получалось.

Теперь же такие встречи доставляют уже некоторую возбужденность, люди приходят на служение в ожидании встречи.

К счастью, такая возможность нисколько не удовлетворяет общину — на служении старший пастор Павел Желноваков вновь и вновь просил каждого в посте и молитве обращаться к Богу о нашем храме, чтобы нам войти в него (строительство уже можно назвать оконченным).

Также служитель произнес проповедь, где, подробно рассмотрев место Писания (Луки 5:1-11), раскрыл присутствующим суть «принципа глубины» христианской веры. Впрочем, речь его не столько раскрывала этот принцип, сколько напоминала о нем и разъясняла его необходимость, его предназначение и его действие. Так, пастор указал на само начало веры, зацепку: воля Бога — это всегда вызов. Часто мы будем чувствовать усталость, будем видеть в словах Бога нерассудительность. Божий ответ часто будет превосходить наше понимание здравого смысла. Но чтобы пережить этот ответ, нельзя оставаться на одном месте. Затем, оказавшись успешным в деле Бога, человек не должен справляться в одиночку — Бог зачастую, как показывает опыт, дает столько, что не удержать. 

Получив огромные Божьи благословения, не пытайтесь нести их в удобном одиночестве — просите других разделить с вами вашу «прибыль», делитесь открытиями Божьими, просите совета и помощи у близких вам, открывайте себя настолько, чтобы слава Божья могла быть явлена вне четырех стен вашего дома. Павел Иванович также отметил, насколько важно иметь правильную реакцию на чудеса Божьи — так, Петр после удивительного улова, описанного в Евангелии, припал к коленям Иисуса и говорил о своей грешности (Луки 5:8). Подобная реакция угодна Богу — Творец не доверит управление Его творением человеку безрассудному, не осознающему, Кто повелитель всего и каким Он хочет все видеть. И таким последователям Он говорит слова ответственности: «отныне будешь ловить человеков». Удивителен тот факт, что после чудесного улова будущие апостолы вовсе не пошли разгружать лодки и продавать рыбу — Библия говорит, что они вытащили обе лодки на берег, бросили все и последовали за Христом. Это еще один потрясающий урок Святого Евангелия — не смотрите на чудеса прошлого, не следуйте за старыми открытиями. Идите за истинным Носителем чуда.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.