На Ямале состоялся христианский финно-угорский фестиваль

На Ямале состоялся христианский финно-угорский фестиваль

В РЦХВЕ

Очередная и заключительная сессия двухгодичной Уральской миссионерской школы проходила в столице Ямало-Ненецкого округа — г. Салехарде. В миссионерской школе обучались студенты из Коми, Марий-Эл, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского округов и Удмуртии.

Предыдущие сессии проходили в Ижевске, Сыктывкаре, Йошкар-Оле, Саранске, Таллинне. Эта сессия была ознаменована проведением очередного христианского финно-угорского фестиваля.

5-7 августа недалеко от Салехарда среди удивительно прекрасной природы лесотундры в чумах и шатрах собрались представители 13-ти национальностей, чтобы прославить Бога на своих родных языках. В фестивали приняли участие удмуртский ансамбль «Инкрезь» и молодежная группа «Шумпотон» из церкви «Филадельфия» г. Ижевска. Это были незабываемые дни, когда можно было увидеть, как ярко и необычно многообразие Божественного творчества среди разных племен и народов.

Прославление Бога-Творца, Попечителя всех народов и свидетельства их представителей были так разнообразны и не похожи друг на друга, но в то же время это была единая прекрасная мозаика, единая небесная мелодия, звучавшая с различными оттенками и переливами. Представители присутствовавших там народов свидетельствовали об огромной Божьей любви, которая пришла к ним — потерянным в этом жестоком мире, измученным, больным, потерявшим всякий смысл жизни. Эта любовь заговорила вдруг на их родном языке, проникла глубоко в сердце и изменила их. Теперь они, зажженные этой любовью, несут благую весть своему народу. Здесь на Ямальской земле к нашим сердцам по-особенному зазвучали слова Великого Поручения Христа, призывающего к проповеди Евангелия от Иерусалима до края земли. Молитва благословения наших народов на разных языках завершила этот прекрасный фестиваль на Ямале.

Маина Сашина

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.