Родилась новая церковь «Вифания» в Сочи!

Родилась новая церковь «Вифания» в Сочи!

В РЦХВЕ

Семь лет Арамаис Казарян, лидер служения на армянском языке краснодарской церкви «Вифания» ездил из Краснодара в Сочи в церковь «Живое слово», чтобы проповедовать на армянском языке её прихожанам.

Семь лет труда, бытового неустройства, поездов, вокзалов, электричек и автобусов, оставив семью и двоих маленьких детей. Но, в связи со сложившимися обстоятельствами в церкви «Живое слово», ему сказали, что это служение закрывается.

Каково же было удивление Арамаиса, когда в Сочи к нему подошли давно знакомые христиане и спросили: «А как же мы? Вы что, нас бросите? Может быть, вы организуете церковь в Сочи такую же, как в Краснодаре?» На пасторском совете краснодарской «Вифании» решили: пусть будет «Вифания» в Сочи».

Но, если бы не Божья помощь, дело бы не пошло. Это христианам доказывать не надо. И Арамаис начал усиленно молиться. И чем больше он молился, тем яснее понимал: ему надо ехать туда и открывать сочинскую «Вифанию».

С волнением и трепетом вновь возвратился Арамаис в Сочи. У него не было ни места для служений, ни людей, которые бы помогали ему в организации. Однако Бог все Сам решил на месте. На первое богослужение, которое состоялось в одном из кафе знаменитого парка «Ривьера», пришло всего семь человек. Но уже здесь Бог дал знак, что Он невидимо присутствует.

Пришедшая на служение девушка, став восьмой на этой встрече, к всеобщему ликованию покаялась. Это было вдохновляющее начало. Далее Бог опять показал свое благоволение. Снять зал в аренду никак не удавалось. Но когда христиане пошли просить зал в аренду по второму кругу, в одной из гостиниц им неожиданно сказали: «Ну ладно, так и быть, приходите». Да и денег взяли немного.

Божьи чудеса начали сопровождать христиан на каждом шагу. Такое проявление Божьего присутствия знакомо верующим. И называется оно «благословение». Но самым удивительным стало то, что на первое служение в арендованном зале, кроме уже имевшихся 10, еще пришло…70 человек!

Это было уже совершенно невероятно! Десять-двадцать еще можно было себе представить, но чтобы 80! Бог буквально обрушивал благословения на детей своих. Такое наполнение было для всех большим сюрпризом! Бог, со свойственной Ему любовью, давал своим детям неизмеримо больше того, что они просили. А это на Него очень похоже.

Так появилась новая «Вифания» в Сочи. За месяц своего существования у неё уже появилось 6(!) домашних церквей, молодежное, евангелизационное, молитвенное, больничное служения. На очереди - тюремное и детское.

«Я там чувствую Божью руку, - говорит Арамаис Казарян. - Но то, что я сейчас вижу, – это еще только начало, первые шаги. Семь лет я молился за город Сочи как за свой дом. Семь лет я смотрел из больших окон дома, где проводил служения, прося, чтобы Господь спас Сочи. Когда здесь будет пробуждение, я хочу быть в центре него, чтобы служить моему Богу. И хотя у нас много трудностей, все, кто пришел, горят! Они жаждут что-то делать для Иисуса».

Сейчас сочинская «Вифания» еще новорожденная, со свойственными этому возрасту проблемами. Но её руководители уже приняли для себя очень важное, стратегическое решение. Христиане понимают, что надо менять город. Сочинская «Вифания» - церковь народная, уличная. Она должна быть направлена на живое общение верующих в Божьем Духе, как на горе Преображения, а не пребывать в залах и офисах.

Поэтому было постановлено, что это будет церковь евангелизационная, молитвенная и прославляющая. Но главное её достоинство – те люди, которые откликнулись на Божий призыв и пришли, чтобы разрушить дела дьявола и привести к престолу благодати солнечный город у самого синего моря.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.