Представители татарского служения церкви выступили на Всероссийском Сабантуе

Представители татарского служения церкви выступили на Всероссийском Сабантуе

В РЦХВЕ

2 июля в г. Екатеринбурге состоялось красочное, незаурядное событие — Всероссийский Сабантуй. На старинный национальный праздник собрались десятки татар из различных регионов страны.

Одна из церквей этого города пригласила представителей татарского служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Рустама Насырова с его женой Альянорой для участия в музыкальной программе Сабантуя. Однако, их присутствие на этом чисто светском, полуязыческом мероприятии обернулось в удивительную возможность донести слушателям Добрую Весть об истинном Спасителе. С духовным наставлением на праздник традиционно был приглашён представитель мусульманского духовенства, который по каким-то причинам в тот день так и не смог приехать. Время, отведённое ему, устроители Сабантуя любезно предоставили Рустаму и Альяноре.

Песни, славящие Христа на татарском языке, пока ещё редко звучат даже в церквях, но здесь, на Сабантуе федерального уровня, многие люди впервые соприкоснулись с живым христианским свидетельством. После выступления Альяноры и личного обращения Рустама к слушателям им задавали  животрепещущие вопросы, с интересом брали у предлагаемую духовную литературу.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.