Смоленск: "Кто Он, в Которого я верю?"

Смоленск: "Кто Он, в Которого я верю?"

В РЦХВЕ

Он Господь, Он Царь царей,

Он надежда и свет для людей.

Он Спаситель, Чудный Бог,

Вседержитель, Иисус наш Господь.

Именно этот гимн прозвучал ответом из уст детей на тему летней детской площадки, которая проходила в г. Смоленске на базе церкви «Святой Троицы»

с 27 июня по 3 июля 2011г. для детей 5-7 лет.

Это было благословенным временем для 30 собравшихся детей и служителей. Мы видели, как дети сближались друг с другом, участвуя в различных мероприятиях, играх, конкурсах, находили новых друзей. Но самое важное было то, что в сердцах ребят и девчонок действовал Господь. Особенным и незабываемым было то время, когда мы вместе собирались на молитву и прославляли Господа. Я восхищалась Богом, глядя на то, как дети от всего сердца пели Ему, поднимали руки, когда из их уст звучали искренние молитвы. Лето – это замечательное время, когда для детей есть возможность, чтобы покупаться, но были дни, когда погода нас не радовала, но по молитвам наших детей Господь благословлял нас ярким солнцем именно в те дни, когда мы планировали выезд на озеро. Каждый день для детей проводились библейские занятия, где Господь говорил в каждое детское сердце. Так как площадка проходила на базе церкви, то дети с большим желанием участвовали в проведении богослужений, где они прославляли Бога, свидетельствовали, делились своими переживаниями, как Господь действует в их жизни.

Часто приходится слышать такое ошибочное мнение, когда говорят, что дети, особенно в таком маленьком возрасте, ни чего не понимают и не могут переживать Господа. Для меня огромным свидетельством была одна молитва за детей, которая проходила в последний день. Каждый ребенок имел возможность, чтобы за него помолились служители церкви. Дети называли различные нужды, но одна девочка подошла и просила молиться, чтобы Иисус простил все её грехи. Лучшего доказательства, что наши дети, как и взрослые, нуждаются в Боге, в Его Слове, в Его присутствии, просто нет. Сегодня на нас, взрослых, лежит огромная ответственность за то, что сеется в наших детей, сколько времени и сил мы посвящаем им. Что дети видят в своих семьях – ссоры, конфликты, непослушание или любящих родителей, совместные молитвы и чтение Слова?

Площадка закончилась, но внутри наполнено ликованием от того, что мы могли провести время с этими детьми, проявлять к ним заботу, участвовать в их судьбе, говорить им о Господе. Нахождение вместе нас всех сблизило, что дети стали для нас настолько родными и близкими. И стоит ради Господа и ради детей потратить даже все свои силы, чтобы наши дети пережили Господа, и пошли по жизни, прославляя Его.

Ответственная за детское служение в Церкви «Святой Троицы» г. Смоленск – Орлова Татьяна.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.