В РЦ ХВЕ "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина" (фото)

В РЦ ХВЕ "Неемия" г. Омск прошло служение для женщин "Жемчужина" (фото)

В РЦХВЕ

В субботу, 2 июля 2011 года в церкви «Неемия» г. Омск состоялась долгожданная встреча для женщин «Жемчужина». Многие женщины ждали этой встречи два месяца и слава Богу, Он подарил нам ее.

Было замечательное время, когда женщины в единстве могли прославлять Господа и назидаться от Слова Его.

Тема встречи была : «Ради Иисуса», проповедующие говорили о молитве, о любви к Богу, о важности не думать только о себе, но служить другим людям, любить их, быть светом для этого мира.

В начале встречи семья Поповых Татьяна, Егор и Алексей прославили Бога песнопением и игрой на музыкальных инструментах.

Затем Юлия засвидетельствовала о Божьей любви и милости к ней. Послушав, это свидетельство понимаешь, что для Бога нет ничего невозможного, Он силен восстановить из руин разрушенную жизнь, разрушенные отношения, здоровье и понимаешь насколько сильно Бог любит каждого человека.

В 12 лет Юля осталась без родителей и ее отдали в детский дом. В детском доме ей жилось не сладко, она была обижена на весь мир, появилась озлобленность, гордость в итоге она самовольно ушла из детского дома, решив жить самостоятельно и самой строить свое счастье. Выйдя на «свободу», которую так хотелось видеть Юлии, она чувствовала себя волчицей.

Позже она встретилась с мужчиной и в результате их отношений, родился сын. Но так повернулись обстоятельства в ее жизни, что когда мальчику было три года ее с мужем посадили в тюрьму (мужу дали 9 лет, ей 4) ребенка отправили в приют. Эта бедная женщина мечтала забрать ребенка из приюта после своего освобождения и жила с этой мыслью.

После освобождения она поняла, что ребенка забрать не сможет, т.к. у нее нет постоянного жилья и мужа. По совету «добрых людей» она решила ради сына найти себе мужчину с жильем, чтобы он женился на ней и забрал ребенка из приюта. Попыток найти себе мужа было множество, но все только использовали ее, никто и не думал жениться. В результате она родила второго сына, так и не сумев забрать первого из приюта.

Ее жизнь и без того полная трудностей и лишений усложняется тем, что ее сбивает машина, и чудом оставшись живой, Юля остается инвалидом. Она оставляет младшего сына в больнице, думая, что там ему будет лучше чем с ней , т.к. у нее нет ни денег, ни жилья, ничего…. Вскоре младший сын тоже оказывается в приюте.

Потерявши двух сыновей Юля просто теряет смысл жизни, но что либо исправить не в ее силах….

Наш Бог любящий и милостивый Он не оставил ни ее ни ее сыновей, слава Ему за это!

Она жила в Нижнеомском р-не, когда однажды в ее руки попадает христианский журнал для женщин «Жемчужина». Прочитав в нем множество свидетельств о том, как Бог изменяет жизни, восстанавливает семьи, Юля просит у Бога изменить ее жизнь, вернуть ей здоровье и сыновей. Таким образом, она приходит в церковь и просит у Бога прошение за свои грехи, чтобы Бог изменил ее жизнь. Став христианкой она долго молилась за своего сына, мечтая о встрече с ним, Юля боялась , что он возненавидел ее за то что она не забрала его из детского дома, она просила сестер поддержать ее в молитве за сына. Вскоре она смогла приехать в детский дом, где находился ее старшин сын и встретившись с ним, она расплакалась от тех слов что сказал ей сын. Он уже познал Господа и молился, чтобы Бог помог его маме. Он сказал что давно простил ее и любит. Разве это не чудо Божье! Возможно именно по молитвам сына Бог коснулся сердца Юли. Сегодня Юля ходит в церковь, Бог меняет ее жизнь, восстанавливает здоровье. Вместе со старшим сыном они молятся за младшего, который сейчас находится в детском доме.

Бог так складывает обстоятельства в нашей жизни, что просто уму не постижимо, в нашей церкви молодежь (волонтеры) уже несколько лет ходят в этот детский дом и говорят с детьми об Иисусе Христе, и Кристина Пшатов с Егором ходят именно в эту группу, где находится сын Юлии, слава Богу!

Теперь Юля живет с Господом и желание ее сердца благодарить Бога за Его милость, явленную в ее жизни и жизни ее сыновей.

Наталья Бровко в этот день говорила о силе молитвы. 

«Однажды мне мой пастор (на тот момент я уже ходила в церковь года три) сказал, что я не просто так стала верующей, что я не просто так сама по себе горю для Бога. Я тогда не поняла почему он так сказал. В церковь я пришла еще подростком, не пила не курила , ни кололась, думала что сама по себе была такая правильная. Потом я узнала, что когда мне было 1,5 года, мой папа показал меня моему прадедушке (прадедушка был верующим человеком). Прадедушка попросил отца разрешения помолиться за меня, помолившись он сказал, что если я не приду к Богу, то помешаюсь головой. Также он пророчествовал что однажды я приведу свою семью к Богу. Моя семья была в страшной алкогольной зависимости.

19 лет в Боге и я поняла, что это не я такая хорошая, святая, сама пришла к Богу, а молитвы святых за меня. Моя наследственность говорила, что я должна пить, курить и мое окружение было таковым. Но мне несмотря на то что все так жили и все говорили что это нормально не хотелось ни пить не курить… Теперь я понимаю почему. Молитва прокладывает путь, она делает дорогу.

Матф. 23:37 - Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Исайя 41:11-14 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;

В этом месте Писания Бог говорит о Своих эмоциях. Бог сравнивает Себя с рождающей женщиной. Женщины, которые прошли через роды знают что это такое. Знайте Бог тоже сравнивает Свою боль с муками рождающей женщины. Наш Господь Иисус Христос был в Гефсимании в этих схватках и кричал от боли к Богу. Но это был крик победы из боли. Когда Он умер на кресте, Он воскликнул: «Свершилось!» Подобно тому, как мы женщины когда родим плачем от счастья – свершилось (победили)

Бог родил каждого из нас в муках и страданиях, но Он победил. Он сегодня говорит: «Я хочу спасти всех людей, всех кто еще не знает Меня, но Мне нужен человек, который бы молился за них, ходатайствовал, проделывал путь…..

Мы радуемся что мы спасены, наши родные спасены, наши дети крещены Духом Святым и успокаиваемся на этом, забывая о тех, кто еще не спасен, о тех кто идет сегодня в погибель.

Нам нужно молиться за тех, кто вокруг нас, за тех кто будет жить после нас, чтобы Бог спас их. Молитва и после смерти может творить чудеса.

Призыв: Давайте будем взывать к Богу, не удерживаться, провозглашать, славить Бога, делать все чтобы в числе спасенных было как можно больше людей. Чтобы церковь была не спящей, не успокаивалась тем, что имеет, но молилась, вымаливала не спасенных. Бог не хочет, чтобы погиб хотя бы один, но чтобы все были спасены.

И напоследок я хочу сказать вам, что то что в нашей стране сейчас свобода – это не наша заслуга, а плод молитв многих христиан, живших прежде нас и испытавших на себе гонения и притеснения, а многие и смерть за Господа нашего Иисуса Христа.»

Ирина Хохлова тоже в этот день поделилась словом от Господа

Женщины – уникальное создание. Бог по особенному относится к нам, женщина ни лучше ни хуже мужчины, она просто другая, у нее особенное сердце поклонения.

В Евангелии от Марка 14:1-9 Мы можем читать об одной женщине, которая показала необычайную любовь ко Христу. Она верила в Иисуса Христа как Господа.

Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе. И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, -- пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Иисуса очень коснулся ее поступок – Он даже сказал, что этим действием она подготовила Его к погребению. Ученики Иисуса этого не поняли, хотя Иисус много раз говорил им о том, что должно произойти вскоре.

В 8 стихе Христос говорит: «Она сделала, что могла…» . обратите внимание, не больше, ни меньше, именно что могла. Как сегодня ты относишься ко Христу?! Все ли мы делаем что можем для Христа?! Поверьте мы можем много больше, чем думаем. Не думайте о себе мало, Бог вложил в вас огромный потенциал для служения Ему. Иисуса Христа так сильно коснулся ее поступок, что Он сказал: «Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.»

Давайте тоже сделаем для Бога все что сможем, чтобы угодить Ему и порадовать Его сердце!

Жанна Сливко

В Библии есть одно интересное место Писания Откровение 13:16-17 «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.»

Здесь говорится о людях, выбравших эту печать, которые отвернулись от Бога, отвергли Его. Библия написана для верующих людей. В этом месте говорится о внутреннем состоянии верующих в Иисуса. Мы можем ходить в церковь, петь песни хвалы, но при этом что то продавать. Продавать любовь, ты мне я тебе…. Или менять одно на другое…

Христос говорит нам: «Я дал вам даром, вы даром давайте!» . Знаете, я поняла что человека никогда ничего не будет устраивать, пока он ждет от кого то чего то. Но если ты не будешь ничего ждать, будешь больше давать, тогда тебе будет хорошо. Потому что блаженнее давать нежели принимать.

Дорогие, важно идя за Богом, ходя в церковь внутри не остаться мирской. В мире говорят, что все продается и все покупается, но в церкви среди детей Божьих не должно быть так! Иисус Христос сказал, что мы свет миру! Мы должны влиять на этот мир. А не наоборот. Посмотрите внутрь себя и если внутри вы не такие какими хочет видеть вас Бог. То покайтесь пред ним, и попросите Бога помочь вам измениться! Это очень важно!

В конце встречи Тамара Упорова подвела итог всей встречи, очень важно не зацикливаться на себе любимых, не жить по принципу «я, мне, моё», но больше думать о других, нуждающихся, не знающих Бога. Если мы Христовы, то должны и быть как Христос, а не жить только для себя!

По уже давно сложившейся традиции вперед вышли все беременные женщины и церковь молилась за них, прося Божьего благословения.

Слава Богу за это время, Бог чудным образом посетил Свое собрание и благословил!

Пресс-центр РЦ ХВЕ "Неемия" г. Омск специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.