На Южном Урале церковь вышла на улицы

На Южном Урале церковь вышла на улицы

В РЦХВЕ

В Миассе с наступлением теплых летних деньков церковь «Святой Троицы» вышла на улицы города с проповедью Евангелия. Следуя великому поручению Господа Иисуса Христа - «идите и научите все народы...», - евангелисты решили максимально использовать летние месяцы, чтобы достичь сердец горожан Благой вестью.

Так называемые уличные евангелизации верующие проводят каждую неделю одновременно в четырех частях города. Братья и сестры поставили для себя конкретную задачу — к концу лета церковь должна увеличиться минимум на несколько десятков человек.

Собираясь небольшими группами, вечером после трудовых будней братья и сестры берут гитару и идут, как говорится, в народ.

- Мы выбираем какой-нибудь двор, садимся на скамейку и начинаем петь христианские песни, - говорит Константин Максимов, организатор евангелизаций в южной части Миасса. - Одновременно приглашаем жителей присоединиться и послушать песни о Христе. После песен мы рассказываем людям о Господе, о Его смерти, о прощении грехов, дарим «Новые заветы» и предлагаем прямо на месте совершить молитву покаяния.

По словам К. Максимова, такой способ проповеди Евангелия горожане воспринимают по-разному. Кто-то равнодушно проходит мимо, кто-то оскорбляет, принимая за иноверцев, однако не редко прохожие проявляют интерес, искренне задумываются о жизни и принимают Христа в свое сердце.

- Честно признаться, порой приходится нелегко, - продолжает Константин. - Сегодня люди очень заняты суетой, ожесточены, ко всему относятся с недоверием и настороженностью. И все-таки мы не унываем, молимся за не спасенные души, ободряемся Словом Божьим и продолжаем верно совершать дело Господне. Да и Бог нас не оставляет, каждый раз вдохновляя спасенными душами. Аж мурашки по коже пробегают, когда видишь Его могущественную руку.

Уличные евангелизации продлятся до сентября. За это время планируется охватить Евангелием не только городские районы, но и выехать в близлежащие деревни.

Пресс-центр церкви «Святой Троицы» специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.