Церковь в «столице» колоний и лагерей Красноярского края празднует пятилетие (Фото)

Церковь в «столице» колоний и лагерей Красноярского края празднует пятилетие (Фото)

В РЦХВЕ

22 мая церковь «Воскресшего Христа Спасителя» поселка Нижняя Пойма (Решоты), что в Красноряском крае, праздновала пятилетие со дня своего основания. На это мероприятие собралось множество гостей, как из самого поселка, так и из других церквей.

Верующие вместе благодарили Бога за Его чудесную заботу о своей Церкви, за спасенных и освобожденных от греха людей. Пасторы и служители приехавшие на юбилей, сказали много теплых слов юбилярам, а потом совершили молитву благословения за церковь и пастора Дениса Халепского и его супругу и помощницу Татьяну.

Пять лет назад Денис и Татьяна приехали сюда проповедовать Евангелие, и поселок Нижняя Пойма стал частью их жизни. Стоит отметить, что Нижняя Пойма (Решоты) является «столицей» исправительно-трудовых колоний и лагерей Красноярского края, которые расположены вокруг поселка.

Становление церкви было нелегким в этом месте: твердыни социалистического наследия не слишком способствовали распространению Благой Вести. Но жив Гоподь, помазывающий и дающий силу своим детям. Сегодня 20 человек из поселка посещают богослужения, при церкви действует мужской центр восстановления для зависимых от алкоголя и наркомании.

После основной части участники праздника продолжили общение в неформальной обстановке

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.