В Миассе церковь поздравила своего пастора с 40-летним юбилеем

В Миассе церковь поздравила своего пастора с 40-летним юбилеем

В РЦХВЕ

Необычный день рождения провела миасская церковь «Святой Троицы» для своего пастора Александра Николаева, который также несет служение епископа по Челябинской области.

Паства в знак дружбы, верности, благодарности за непростые годы служения и просто любви к своему наставнику организовала настоящий праздник с песнями, спектаклем, розыгрышами, и, конечно же, морем подарков.

Такой день рождения виновнику торжества запомнится, пожалуй, на всю жизнь. Сценарий праздничного вечера был полностью выстроен на биографии Александра Николаева. На экране паства увидела доселе неизвестные фотографии своего служителя. Вот будущего пастора выписывают из роддома, счастливые родители радуются появлению первенца. А вот уже в объектив фотокамеры озорно улыбается ушастый пятилетний мальчишка в шортах. Время летело... По достижении совершеннолетия молодого Александра призывают в ряды Советской Армии. На очередном фото солдат Николаев позирует у пограничного столба. Кстати, из своей солдатской жизни будущий служитель вынес немало уроков. Очень часто в проповедях пастор приводит наглядные примеры для иллюстрации. Свадьба, первые миссионерские путешествия, рождение старшего сына и, наконец, приезд в Миасс, где благодаря молитвам и огромному труду семьи Николаевых появилась церковь «Святой Троицы».

Далее, уже по страницам миссионерской биографии Александра Алексеевича, вечер продолжили инсценированные выступления театральной группы. На огонек заглянули веселые «гости» из Украины, оставив в подарок кусок соленого сала. Следом из Воркуты нагрянули два «матерых барда», которые исполнили песню о том, как Христос изменил их сердца. Поздравить пастора приехали верующие из Златоуста и Артемовска, где много лет назад он принимал непосредственное участие в организации поместных церквей. Каждое выступление-поздравление получилось веселым, интересным и ярким. Кстати, зная очень трепетное отношение пастора Николаева к Израилю, к культуре еврейского народа, а также в знак старой дружбы, свой подарок преподнес и председатель еврейской общины города Миасса Илья Абрамович Герштейн.

Конечно же, не могли обойти стороной и жену пастора, Полину Васильевну, которая вот уже 16 лет делит с мужем все радости и трудности миссионерского и пасторского служения. Не даром говорят, что за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина. Это точно про нее!

Все желающие смогли поздравить и высказать добрые слова в адрес любимого служителя. Но и юбиляр не остался в долгу, накрыв праздничный стол для всей своей церкви.

Евгений Быстров

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.