Алтай выходит из зоны комфорта. Епископ Н. И. Залуцкий проповедовал в Барнауле

Алтай выходит из зоны комфорта. Епископ Н. И. Залуцкий проповедовал в Барнауле

В РЦХВЕ

Важным и радостным событием для церквей РЦ ХВЕ на Алтае стали служения в начале апреля с участием первого заместителя начальствующего епископа Н. И. Залуцкого.

График его пребывания в Барнауле был очень насыщенным: за время его четырехдневного визита были проведены щесть служений, где Николай Игоревич делился Божьим Словом:

  • Пасторско-лидерский семинар на тему «Духовное лидерство».
  • Мужское служение на тему «Как сделать жену счастливой».
  • Региональная конференция на тему «Как выйти из зоны комфорта».
  • Воскресное богослужение с проповедью «Пустыня – место твоего чуда».
  • Семинар-консультация для группы прославления.
  • Служение в загородном реабилитационном центре.

Кроме того, епископ Залуцкий провел три встречи с представителями местных властей: с заместителем губернатора Алтайского края, с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и с главой г. Барнаула.

Центральным служением этих дней стала субботняя конференция, на которой были представители 21-ой церкви Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Две проповеди этой конференции Николай Игоревич посвятил тому, что препятствием для развития служения зачастую оказывается нежелание выходить из зоны комфорта, боязнь отправиться в тот путь, где нельзя всё заранее просчитать самому и нельзя положиться только на свои силы и опыт. Со времён выхода Авраама из родной земли тема, предложенная Н. И. Залуцким, остаётся актуальной и важной для регулярного напоминания всем детям Авраама по вере.

На встречах со светскими руководителями Николай Игоревич рассказал о социальной позиции и нравственных ценностях Российской Церкви, о ее работе по воспитанию патриотизма среди верующих. Во всех «высоких» кабинетах епископ РЦ ХВЕ был принят с уважением и искренней заинтересованностью. Он слышал от всех своих собеседников о том, что им хорошо известна и по достоинству оценена социальная и духовная работа церквей ХВЕ в регионе. Глава города и Уполномоченный по правам человека разделили тревогу Н. И. Залуцкого относительно безнравственного характера многих уличных реклам, их негативного воздействия на подрастающее поколение и на семейные ценности. Руководители пообещали принять меры по предложению епископа РЦ ХВЕ в этой сфере. Перед расставанием Николай Игоревич совершил молитвы в кабинетах Уполномоченного по правам человека и главы Барнаула о Божьих благословениях на труд этих руководителей.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.