Церковь Филадельфия, Ижевск: Опираясь на Божье слово

Церковь Филадельфия, Ижевск: Опираясь на Божье слово

В РЦХВЕ

Происходящие в настоящее время события в Японии, открытые еще в 1973 году Богом Дэвиду Вилкерсону, нашли отражение на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 20 марта.

О них говорил в проповеди пастор церкви «Филадельфия» г. Глазова Назар Парфенов. В 21-ой главе Евангелия от Луки Иисус раскрывает признаки Последнего времени. Среди них многочисленные землетрясения, голод, мор, болезни, войны. Причем конец времен наступит неожиданно для всех, придет «как тать (т.е. вор) ночью». Для тех, чье сердце увлечено разными заботами и удовольствиями, день пришествия Христа станет действительно неожиданным и даже нежелательным. Именно поэтому Библия призывает нас бодрствовать и молиться.

При развитии отношений с Богом первое, что важно, — это понимать смысл фразы «я во Христе», — рассудил старший пастор Павел Желноваков. Библия говорит: «...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:26). Обращая внимание собравшихся на слово «облеклись», используемое Апостолом, служитель попытался раскрыть удивительную сущность нашей жизни во Христе: «Касаясь моей руки, вы коснетесь в первую очередь рукава рубашки, которая на мне, — объяснял пастор. — Точно так же, касающийся вас касается Христа, в Которого вы облеклись». Такая близость Спасителя многое значит, или должна значить, для настоящего верующего: Христос — есть наша великая защита, наша способность и возможность совершать невероятные дела для Бога. И многие люди боятся иногда оступиться, боятся постигать истины Божьи — потому, что «возможно ли своим ограниченным умом понимать огромное?» И где гарантия, что твое понимание Библии не приведет тебя к узкому, или даже неверному, представлению о Боге? Но гарантия понимания слов Бога есть сам Бог. «Верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого», — учит Библия (2 Фес. 3:3). «Итак вы... свои Богу», — утверждает в послании к Ефесянам апостол Павел (Еф. 2:19-22). Неужели верный и любящий, признающий нас близкими Себе, Бог не сохранит нас от дурного? Бог никогда не желал разделения между Собой и человеком. Таким образом, самыми верными поступками нашими будут опора на Его слово и желание познать Его, сохранить в своих сердцах Его волю и исполнить ее.

РЦ ХВЕ по материалам церкви Филадельфия

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.