В церкви Неемия г. Омск прошло праздничное женское служение "Жемчужина"

В церкви Неемия г. Омск прошло праздничное женское служение "Жемчужина"

В РЦХВЕ

7 марта 2011 года прошло праздничное служение для женщин «Жемчужина». Это первое служение для женщин, которое проходило в новом молитвенном доме. Слава Господу зал был наполнен, свободных мест почти не было.

С утра погода была пасмурной, но когда началось служение выглянуло солнышко, слава Богу! Праздничная программа была очень насыщенной и разнообразной - множество песен прославления и благодарения, инструментальная музыка, выступление детей, проповедей, свидетельств и хор наших дорогих мамочек.

В гостях у Неемии были церковь Божья Истина, Церковь Святой троицы, церковь Агапе, Церковь пос. Ачаирский.

В начале служения Тамара Упорова (руководитель служения для женщин) поделилась словом от Господа. Песн. Песней 2:10-14 Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.

Весна - это время пробуждения. Но к сожалению иногда бывает так, что зима в нашей жизни затягивается. Это время - уныния, депрессии, грусти, когда нет радости и угасла надежда. Зимой все спит....

Но Бог обращается к нам сегодня и говорит:  "Так не должно быть всегда! Весна пришла, время оживать, время любить, время приносить радость другим людям." Любовь всегда отдает чтобы потом принять! Иисус Христос отдал Свою жизнь на голгофском кресте, чтобы потом принять многих.

Дорогие сестрички! Пора выходить из плена своих обид, непрощения и уныния. Бог любит вас! Он говорит:  "Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно." Бог очень сильно любит вас! Будьте благословенны!

Пастор церкви Неемия Малютин Денис в этот день тоже приехал на служение для женщин «Жемчужина», чтобы поделиться словом от Господа.

Он рассказал об одной женщине из Библии, чья вера помогла Петру выйти из темницы. Её звали Рода, она была служанкой. В чем же особенность этой женщины, почему ее имя запечатлено на страницах Библии!? Она верила в невозможное! Когда церковь молилась за Петра, она тоже это делала и параллельно с молитвой прислуживала им. Она, молясь Богу, верила, что несмотря на обстоятельства Петр будет на свободе. Возможно в то время в горнице молясь за Петра многие христиане просили у Бога: облегчить страдания Петра, утешить его, чтобы Петр смирился с неминуемой смертью, чтобы ему было не больно умирать и т.д…!?

Они не верили в большее, но Рода верила. Дорогая сестра, возможно ты сейчас находишься в стесненных обстоятельствах, в «тюрьме» - молись за освобождение несмотря на обстоятельства и верь, что для Бога нет ничего невозможного. Рода молилась, и Петр ночью вышел из тюрьмы. Петр сам не осознавал что это реальность, он думал что все это ему снится. Петр пришел к дому, Рода услышав его голос, от радости забыла открыть ему дверь и побежала всем рассказать эту весть. Дн 12:13 – 17

Они ей не поверили, сказав: «В своем ли ты уме Рода!?» Когда вам говорят в своем ли вы уме, то возможно вы на правильном пути. (это хороший знак)

Почему среди верующих существует такая разница, потому что:

- Одни верят в невозможное

- Другие верят в обcтоятельства

Во что сегодня верим мы?! Имя Роды записано в библии как пример молитвы с верой в невозможное.

Я хочу, чтобы ваши молитвы изменились, чтобы вы смотрели на Христа, а не на обстоятельства. Бог выше всех обстоятельств!!! Может сегодня, ты потеряла надежду – не смотри на обстоятельства, помолись другой молитвой, т.к. Бог - Творец чудес, Он хочет видеть наши молитвы наполненные верой.

Денис также  спел один старый гимн «Ты знаешь, Боже, мое желанье, Мои молитвы слышишь Ты; Тебе известно мое страданье, Мои стремленья и мечты…»

Затем Господа прославили сестры из церкви «Божья Истина», спев несколько псалмов на русском и цыганском языках.

Алевтина из Церкви Святой Троицы, наша постоянная гостья, в этот день тоже поделилась словом для женщин.

Она говорила об отверженности и как от нее избавиться. Люди, которые когда то испытали отверженность не умеют принимать любовь и не умеют делиться ею. Отверженность может прийти к человеку еще до его рождения. Я не говорю о тех детях, которые не были желанными. Я говорю о тех которые были желанными, но возможно по к кой то причине мама хотела забеременеть немного попозже, или ожидая мальчика узнают что будет девочка… Ребенку очень легко почувствовать себя отверженным даже при любящих его родителях. Например, родители много работают из за их занятости ребенка воспитывает сначала сад, потом «продленка»….все это внушает ребенку отверженность.

Я росла без родителей и мечтала поскорее вырасти, чтобы меня больше не спрашивали про мою семью. Только Бог смог убрать мою отверженность, неполноценность.

Бог знает, как исцелить твое сердце, как заврачевать твои раны. Дорогая душа, приди к Нему в молитве и позволь исцелить твое сердце. Он тот, кто может исцелить, Он тот, кто может наполнить любовью.

Иисус Христос пережил всё – отверженность, боль, отчаяние, поэтому может нам помочь. Он заплатил цену на кресте, чтобы помочь тебе. Доверься Ему!

Затем на сцену вышли наши детки и поздравили мам и бабушек. Так прекрасно видеть когда маленькие дети посвящают свою жизнь Господу, у них еще все впереди, но свой главный выбор они уже сделали!

Семья Поповых тоже не осталась в этот день безучастной. Они спели несколько псалмов и прославили нашего Господа.

Семья Николаенко Сергей и Юлия тоже пришли не с пустыми руками, но своими талантами воздали славу Богу, спев несколько прекрасных песен.

От Ачаирской церкви словом поделилась Оксана Нигородова. Мы часто отвечаем другим: «Я такая какой меня создал Бог!» А теперь, я хочу чтобы вы задали себе вопрос: «А такая ли я какой создал меня Бог?» Вернемся к Бытию, какой создавал меня Бог. Бог создавал меня по образу и подобию Своему. Но грех сделал свое дело, исказив понимание многих женщин, какой создал ее Бог и многие говорят так: «Какая есть, такой и любите!»

Бог хочет, чтобы мы были похожи на Него. Как родители хотят чтобы их дети походили на них.

Бог заложил в нас Свои гены:

- Поиск Бога

- Совесть

- Таланты (например художник, он очень красиво рисует картины, но это только малая часть от того как рисует Бог. Обратите внимание, как красиво рисует Бог на лугу цветами, или на окнах узорами…

- Любовь (грех очень извратил понятие любовь. Сейчас девушки не думают о чистоте, они только хотя поскорее выйти замуж.)

Но Бог хочет видеть в нас любовь которая описана в 1Кор 13:4-8

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Знаете ли вы кто ваш Отец? На кого вы ровняетесь в своей жизни?

Есть такая пословица – Яблоко от яблони не далеко падает. Если мы от Бога, то должны и походить на Христа. Чтобы походить на Христа, надо изучать Его характер и стремиться развивать эти качества. А о них мы можем читать в Библии:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал 5:22-23)

Церковь Неемия с 24-й Рабочей, тоже приготовила несколько песен и прославила Бога. Елена Лунина исполнила одну песню: Нарисуй меня Художник…

В библии написано, что: «…На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». (Лк 15:7) В прошедшую субботу, 07 марта, Ангелы на Небесах ликовали! И у них был на это повод! В конце служения одна женщина захотела примириться с Богом и вышла вперед для того чтобы покаяться – слава Богу!

На служении для женщин сложилась одна добрая традиция – молиться за беременных и благословлять их, в этот раз к сцене вышло много женщин, ожидающих рождение ребенка, слава Богу. Дети – награда от Господа.

Добро пожаловать, дорогая жемчужина! Надеемся, что мы станем друзьями. Обязательно приходите сами и приводите своих дорогих мам, бабушек, сестер и подружек. Мы уверены, что вы получите огромное благословение!

Каждую первую субботу месяца в 12-00 в церкви «Неемия» проходит служение для женщин «Жемчужина» по адресу: Омск, ул. Вострецова д.6

Любая женская проблема, нужда и, конечно же, радость побуждают нас собираться вместе и обсуждать женские вопросы, опираясь на Божье слово.

Телефон для справок: (3812) 426 725, 8 913 634 61 40. Упорова Тамара(3812) 426 7258 913 634 61 40

РЦ ХВЕ по материалам Nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.