Футбольный турнир на Кубок единства провели в Барнауле

Футбольный турнир на Кубок единства провели в Барнауле

В РЦХВЕ

Одним из направлений социальной работы церкви «Новая Жизнь» г. Барнаула является пропаганда здорового образа жизни и популяризация занятий физкультурой и спортом.

Поэтому церковь «Новая Жизнь» стала инициатором межцерковных футбольных турниров, которые теперь уже прочно вошли в ежегодный календарь событий христиан Алтая.

Вот и в этом году по доброй традиции состоялись футбольные проводы зимы. В последнюю субботу февраля был проведен турнир по мини-футболу на снегу. Местом проведения турнира стал реабилитационный центр «Новая Жизнь», где множество людей получили освобождение от наркотической и алкогольной зависимостей через веру в Иисуса Христа. Особенность состава церковных команд в том, что в каждой из них есть люди, освободившиеся от зависимости.

Реабилитационный центр расположен в сосновом бору в окрестностях Барнаула, и поэтому турнир проходил на чистом воздухе. Из семи команд пять представляли церкви Барнаула и Горно-Алтайска. Участие в соревнованиях команд из разных церквей способствует формированию правильных, толерантных межденоминационных отношений. Кроме того, на такие турниры всегда приглашаются светские команды, что также помогает разрушению психологических барьеров в общении верующей и неверующей молодежи. В этот раз таких команд было две. Главная награда этого соревнования – Кубок единства. Это название символизирует стремление участников и организаторов к единству и миру.

Интересно, что известность и популярность турнира растет. В прошлом году за одну из команд первую игру турнира сыграл необычный почетный гость – наш знаменитый земляк Алексей Смертин, бывший капитан сборной России по футболу.

В этом году кубки для призеров были предоставлены городским спорткомитетом. Помимо кубков, были вручены и другие ценные призы командам и лучшим игрокам, купленные на взносы самих команд-участниц. Победителем турнира стала команда церкви «Новое Поколение».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.