Церковь Филадельфия, Ижевск: Выйдем к Нему за стан

Церковь Филадельфия, Ижевск: Выйдем к Нему за стан

В РЦХВЕ

20 февраля прошло очередное служение церкви «Филадельфия». Перед причастием старший пастор Павел Желноваков произнес побуждающую проповедь.

В ней говорилось о том, что Христос «умер вне стана, а значит и нам нужно выйти к Нему за стан». Это повеление, выраженное в послании апостола Павла к евреям (Евр. 13:11-13), вовсе не означает, что мы должны выходить за город, чтобы искать Бога. Нет, Библия говорит, что мы можем «на всяком месте произносить молитвы, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8). О чем же говорит нам этот короткий отрывок? Когда еврейский народ в очередной раз выразил свое непочтение Богу, Моисей расположил свой шатер за станом народа. Таким образом он отделился от людей, своими делами и словами хулящих Господа. Над его шатром был видимый знак, что над ним Бог.

Для того чтобы еще лучше понять, давайте вернемся к кресту: человек, провозглашенный непорочным Мессией в Иерусалиме, чуть позже был распят как наибольший из грешников: «И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен» (Мк.15:28) — разве не безумие это? «И была надпись вины Его: Царь Иудейский» (Мк. 15:26) — никогда раньше человечество не знало такого обвинения, никогда раньше не случалось такого, что, наблюдая смертную казнь, люди замечали что-то удивительно необычное — настолько необычное, что произносили: истинно Человек Сей был Сын Божий — а ведь и раньше случалось такое, что осуждали хороших людей, борцов справедливости или просто невиновных, но ни про одного из них никто не мог с такой уверенностью произнести: действительно, Он — Сын Божий.

Наибольшее из всех безумий случилось в те далекие для нас, но не забытые, дни. И как бы предлагая уйти от этого безумия, призывает нас апостол Павел «выйти из стана, нося Его поругание». Правда в том, что большинство людей не стыдятся Христа, но, к великому сожалению, многие стыдятся жить по Его словам. Каждый день мы выбираем, и в иной день принятие очередного решения дается нам с трудом, но апостол довольно определенно предлагает нам не однажды понести Его поругание, но носить его, принимая верные решения каждый день и каждый час, не уклоняясь ни на йоту от Писания. В этом воля Создавшего нас.

РЦ ХВЕ по материалам Церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.