Подростки Читы стали участниками движения «Истинная любовь ждет»

Подростки Читы стали участниками движения «Истинная любовь ждет»

В РЦХВЕ

В последние годы психологи и педагоги разных стран утверждают, что без целомудрия невозможно правильное формирование личности человека.

Способности самоконтроля и чистоты сердца можно достичь только большим трудом. Обязательным условием на пути к целомудрию является сильная вера в то, что ты сможешь стать хозяином самого себя и обуздывать свои страсти и желания.

Одним из ярких примеров того, как подростки и молодежь могут хранить свое сердце в чистоте является проект «Настоящая любовь ждет» («True love waits»). Это движение за целомудрие берет свое начало еще в девяностых годах. Каждый год в день всех влюбленных проходят сотни акций под названием «Настоящая любовь ждет».

Из истории

Две американские девушки были высмеяны в школе за то, что они девственницы. С этой проблемой они пришли к молодежному служителю Ричарду Россу, который поддержал их и ободрил, сказав, что их поведение правильно и естественно. Он объяснил, что девственность не порок и не показатель отсталости, а ценная жемчужина чистоты, подаренная Господом.

Этот случай заставил молодежных служителей задуматься над тем, как можно помочь и другим молодым людям, которые решили оставаться чистыми? Лучший способ – показать им, что они не одиноки в своём решении. Так родилась идея собирать подписи. В апреле 1993 года американские подростки подписали первые 59 карточек с обещанием хранить чистоту до свадьбы.

Затем идея проекта «Настоящая любовь ждет» как волна прокатилась по всей Америке. Во время фестиваля "True Love Wait's" в США 210000 подписанных карточек были выставлены перед зданием Капитолия в Вашингтоне. Начавшись с подписи 59 подростков, движение распространилось по всему миру. В 1999 г. перед Белым Домом в Вашингтоне 211840 молодых людей подписали письменную декларацию, обязуясь сохранять целомудрие и воздерживаться от сексуальных связей вплоть до совершения таинства венчания.

В 2000 г. в США возникло движение, девиз которого: «True love waits» (Настоящая любовь ждёт). Это движение уже распространилось во многих странах, к нему присоединяются не только католики, но и православные, протестанты, евреи и мусульмане. Вступая в это движение, молодые люди дают обещание: «Перед Господом Богом, моей семьёй и моими друзьями обязуюсь хранить целомудрие до вступления в брак».

Молодёжь из Америки, Канады, Европы и России демонстрирует свою волю жить в целомудрии на массовых встречах или богослужениях, во время которых они произносят свои обещания у алтаря и получают специальное благословение, которому предшествует воззвание к Святому Духу. Во время молитвы парни и девушки духовно соединяются с сотнями тысяч молодых людей со всех континентов, которые присягнули сохранять чистоту сердец.

Целомудрие

В переводе с греческого языка слово «целомудрие» – «моральная добродетель», означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных, этических представлениях и нравственных заповедях. И только определенные решения и посвящение помогут сохранить сердце и жизнь человека целомудренным, чистым от блуда.

С целью донести до современной молодежи понятие целомудрия было придумано множество аксессуаров. Это кольца, кулоны и браслеты целомудрия. Эти аксессуары обычно содержат различные гравировки. Например: «Жду тебя», «Настоящая любовь ждет», «Будь верен» и т. д.

Проект «Истинная любовь ждет» в Чите.

14 февраля, когда весь город праздновал День всех влюбленных, в церкви «Спасение в Иисусе» состоялся концерт под названием «Истинная любовь ждет».

В программе приняли участие mc Dante, хип-хоп команда InSiGhT, поп-певица Шура Позитив, Юлия Фишка, студия огня и света «Fireproof». А кроме этого зрители увидели световую миниатюру о настоящей любви.

В течение вечера был разыгран серебряный кулон целомудрия. Около сотни молодых людей в конце этого замечательного вечера произнесли слова "клятвы" целомудрия.

РЦ ХВЕ по материалам Церкви "Спасение в Иисусе"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.