Епископ Ф.Н.Андронович и руководитель тюремного служения С.Константинов посетили Татарстан

Епископ Ф.Н.Андронович и руководитель тюремного служения С.Константинов посетили Татарстан

В РЦХВЕ

12-13 февраля с дружественным визитом Татарстан посетили епископ Южного федерального округа Федор Николаевич Андронович с женой и руководитель тюремного служения РЦ ХВЕ Сергей Константинов.

В субботу, 12 февраля братья приняли участие в собрании пасторов региона. Встречу начал Епископ Союза церквей ХВЕ РТ Василий Евчик. Он представил собравшимся гостей, обратился со словом наставления.

Руководитель тюремного служения Сергей Константинов привел статистику уголовно-исполнительной системы России, рассказал о развитии, перспективах и сотрудничестве тюремного служения РЦ ХВЕ. Он поделился свидетельством Божьего действия в этом служении. Присутствовавший на встрече руководитель тюремного служения в Татарстане Владимир Аничкин в дополнение рассказал о положении этого служения в регионе, о том, что еще есть много неохваченных Евангелием тюрем, СИЗО. Он призвал лидеров молиться об этом служении и привлекать церкви к участию в распространении Слова Божьего среди заключенных.

На собрании также говорили о проекте «Год для Иисуса». Ответственный за проект в Татарстане Андрей Слюсарь рассказал присутствующим о поездках в рамках проекта по городам и поселкам.

В заключение епископ Федор Андронович обратился к пасторам со словом наставления. Он говорил о принципах успешного служения, один из которых изложен в первом послании к Тимофею 4:12: «Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте». Федор Николаевич отметил, что важный принцип успеха в служении – быть образцом.

Затем все братья единодушно обратились в молитве к Господу с просьбой о благословении церквей Татарстана. Через присутствующих пророков, приехавших посетить церкви, Бог обратился к собравшимся  со словами наставления и обличения.

В воскресенье, 13 февраля гости приняли участие в богослужении церкви «Благая Весть» города Набережные Челны. Сергей Константинов поделился свидетельством и словом наставления. Епископ Федор Андронович обратился к народу с проповедью, через которую Бог наставлял народ.

Бог суверенный, и иногда Он вносит Свои коррективы в наши планы. Приезд братьев в Татарстан не был запланирован, они не договаривались о датах. Но Бог дал им желание быть в это время с Его народом в Татарстане. Это было необычное время! Господь наставлял церковь, касался сердец Своего народа через проповедь и свидетельство, призывал сердца к покаянию и указывал на необходимость продолжения труда на Его ниве.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.