Церковь «Филадельфия» выиграла суд

Церковь «Филадельфия» выиграла суд

В РЦХВЕ

Победой церкви «Филадельфия» г. Ижевска (Удмуртия, Россия) закончились судебные тяжбы с Инспекцией Госстройнадзора по Удмуртской Республике.

15 февраля вынесены судебные решения по спорам местной религиозной организации «Церковь христиан веры евангельской «Филадельфия» г. Ижевска» с инспекцией Госстройнадзора.

Арбитражным судом Удмуртской Республики признаны незаконными постановление инспекции Госстройнадзора о привлечении церкви к административной ответственности, а также предписание инспекции Госстройнадзора об устранении нарушений, допущенных при строительстве храма.

Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в удовлетворении заявления инспекции Госстройнадзора о привлечении церкви к административной ответственности.

Церковь «Филадельфия» в настоящее время заканчивает строительство храма, который станет крупнейшим религиозным сооружением в республике. Его открытие планируется этой весной. В настоящее время заканчивается внутренняя отделка большого зала, устанавливаются сидения, готовятся документы на сдачу храма в эксплуатацию.

Вероятно, Госстройнадзор может в ближайшее время подать апелляцию на решение суда, поэтому поводов для молитв о скорейшем окончательном разрешении конфликта церкви с госорганом остается достаточно. Также церковь просит молиться об успешной сдаче храма, чтобы уже к Пасхе можно было «обжить» здание, стоившееся усилиями верующих и по благословению Бога с 1998 года.

РЦ ХВЕ по материалам www.filadelfia.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.