В Кропоткине (Краснодарский край) активно развивается церковь "Вифания"

В Кропоткине (Краснодарский край) активно развивается церковь "Вифания"

В РЦХВЕ

Жизнь христианина всегда зависит от воли Бога. Его воля священна и не подлежит оспариванию. Поэтому верующий, отдавший свою жизнь в руки Бога, нередко даже не знает, что ждет его в следующий момент.

Он идет за Богом, как бы трудно ему не было. Одно он знает точно: "Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу" (Рим.8:28).

Олег Токарев был посвящен на служение пастором Афипской церкви "Вифания". Он трудился там не один год, приводя к Богу жаждущих людей. Церковь наполнялась, распространяя Царство Божье там, где была насаждена. Её развитие было полноценным и постоянно приносило духовные плоды. 

Казалось, стабильное развитие и укрепление ей были обеспечены, а её пастор может радоваться хорошо поставленному делу. Но Бог, вероятно, имел другие намерения. Однажды на одном из служений прозвучало пророчество старшего пастора, епископа Сергея Юрьевича Накула о том, что Олегу надо ехать служить в Кропоткин. 

Нельзя сказать, что это стало полной неожиданностью. Предпосылки к такому повороту событий были. Дело в том, что жена Олега была родом из Кропоткина, поэтому они нередко ездили туда к её родителям. К тому же в Кропоткине велась активная миссионерская работа, в которую Олег был вовлечен. 

Там уверовала одна из подруг жены, которую они в течение нескольких лет призывали к покаянию, открыв двери своего дома для проведения домашней церкви. Этот факт послужил толчком для того, чтобы начать там постоянное служение церкви "Вифания". 

До этого верующие ездили в Кропоткин поочередно по воскресеньям небольшой командой. В неё входил Постовой Владимир, Фоминых Евгений - пастор из Старолеушковской, и помощник пастора из Усть - Лабинска Лепихин Дмитрий. Также помогал в служении Роман Коновалов из Краснодара. 

На момент переезда Олега в Кропоткин в церкви было всего два члена, хотя на служения приходило немало гостей, тех кому было интересно побывать в общении верующих. Появление постоянного пастора сразу поменяло ситуацию. Господь начал активно прилагать людей к церкви. 

За полгода церковь выросла в 10 раз. Сейчас в ней уже 23 члена. В городе функционирует 4 "домашки". Три из них в центре, по улице Красной, и одна в микрорайоне. Недавно община арендовала хорошее помещение в цокольном этаже офисного здания, где есть возможность проводить и общие служения, и воскресную школу. 

Справив новоселье, верующие смогли отметить в новом помещении и Рождество Христово - праздник светлый и радостный для каждого. В результате 3 человека покаялось, один крестился. И много было гостей, таких желанных для христиан. 

Сейчас в церкви "Вифания" города Кропоткина уже существует несколько служений: молитвенное, воскресная школа, детское служение, в ближайшее время начнет работать служение "Царских охотников". 

"Вы довольны тем, как развиваются события?" - спросила я у Олега. 

"Я всегда любил этот город, - искренне ответил он. - Поэтому постоянно молился о нем и его жителях. Здесь красивые, хорошо освещенные улицы, музыкальная школа, много различных кружков и студий, которые мои дети с удовольствием посещают. 

Мы сейчас налаживаем связи с другими церквями. Уже прошли встречи с пасторами поместных церквей ЕХМС, "Исхода", филиала армавирской церкви "Иисуса Христа". За это время к нам пришло много новых людей, которым надо служить, поэтому работы достаточно. Но именно это и радует. Значит, не напрасно Господь вывел меня из поселка Афипского, ставя передо мной более высокие и значимые цели. От меня требуется только верность, а в остальном я полностью полагаюсь на Его святую волю". 

Елена Новикова

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.