Смоленск: Зимние каникулы в рамках Библейской программы "Миссионер"

Смоленск: Зимние каникулы в рамках Библейской программы "Миссионер"

В РЦХВЕ

В наше непростое время, когда попираются христианские принципы и ценности, мы часто думаем о том, что мы как Церковь способны предложить нашим детям, подросткам и молодежи. Эти мысли беспокоят нас и заставляют занимать активную позицию в служении тем, кто небезразличен нам.

С 3 по 9 января, во время зимних каникул, в объеденении церквей Смоленской области для детей и подростков проводилась библейская программа «Миссионер». Проведение программы в трех городах одновременно («Святой Троицы» г. Смоленск, «Голгофа» г. Ярцево, «Вечность» г.Гагарин) было организовано впервые. Во всех трех городах обучение по программе «Миссионер» прошли 80 детей и подростков. Участвовало 30 служителей и пасторы церквей объединения: А.В. Лисовский, А. Кабешов, С.Н. Рассолов.

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18)

Целью Библейской программы было донести до детей, что каждого из нас Бог желает употребить для Своей славы. Во время обучения дети не только изучали Слово Божье, лучше узнавали друг друга, участвовали в различных мероприятиях, играх, конкурсах, но и каждый день имели возможность применить на практике то, что изучили. Ежедневно они совершали служение: в реабилитационном центре, в церкви, в семьях, участвовали в евангелизации. Радостно было смотреть на то, как дети готовились к служению: они делали подарки, готовили ужины.

Но самое важное было то, что в сердцах ребят и девчонок действовал Господь. Каждый день для детей проводились библейские занятия, где детские сердца открывались для Господа. Мы, служители, пережили особое присутствие Господа, когда дети подходили к нам и со слезами просили за них молиться. Дети совершали молитву покаяния, принимая Господа, как своего Спасителя, открывали свои сердца, делились переживаниями, которыми они не могли поделиться даже со своими родителями. Смотря на них, мы видели, что Бог производит свою работу в жизни каждого ребёнка. После молитвы произошли огромные перемены как в детях, так и в служителях. Мы очень с ними сблизились, и теперь в наших молитвах звучат имена ребят, которые стали для нас частью нашей жизни.

(Т. Орлова, координатор программы для детей, церковь «Святой Троицы» г. Смоленск)

«Отношения - ключ надежды»

Так звучала тема нашей Библейской программы. Подростки учились строить отношения со своим Творцом, с окружающими и с самими собой, они учились служить.

Я благодарю Бога за то, что Он явил Свою славу. Одна девушка, которая никогда не слышала о Боге, приняла Христа как личного Спасителя. На одной из молитв трое подростков пережили искреннее покаяние. С Божьей помощью служители провели много душепопечительных бесед с подростками. Бог показал нам, над чем нужно еще работать в служении подросткам. Ребята и девчонки с нетерпением ожидают встречи в следующем году.

(В. Шупегина, координатор программы для подростков, церковь «Голгофа», г. Ярцево)

«Призвание» – это один из самых главных вопросов в жизни каждого христианина.

«Бог для меня…»,  «Издержки призвания», «Послушание – дверь в призвание», «Никто за меня», «Призванный или загнанный» – эти и другие темы молодежь рассмотрела на зимних каникулах.  Основной программы послужил стих из Библии – «Ему должно расти, а мне умаляться» (Иоан. 3:30). Организаторы и служители программы поставили перед собой цель – научить молодежь следовать своему призванию.

Почти каждый день молодежи была предоставлена возможность служить: это были служения в поместной церкви «Вечность», евангелизации на улицах города Гагарина и в ближайших поселках Карманово и Клушино, посещение детского интерната. Многие делились своими переживаниями, которые испытывали, рассказывая людям о Боге и приглашая их на собрания. Это было время, когда с сердцами подростков и молодых людей работал Бог. Некоторые свидетельствовали о том, что пережили Божье прощение, другие о том, что Бог помог им простить кого-то. Для многих ребят эта программа послужила обновлением в отношениях с Богом. Каникулы закончились, и теперь перед нами стоит задача сохранить и преумножить то, что Бог дал нам.

(В. Левкина, координатор программы для молодежи, церковь «Вечность» г. Гагарин)

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.