Удмуртам рассказали о Рождестве на родном языке

Удмуртам рассказали о Рождестве на родном языке

В РЦХВЕ

Удмуртская евангелизационная группа церкви «Филадельфия» г. Ижевска провела несколько концертов в новогодние праздники.

Рождественские концерты удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» («Небесная мелодия) и молодёжной группы «Шумпотон» («Радость») стартовали в столице Удмуртии городе Ижевске. В зале собралось около ста человек. На концерт приехали удмурты из близлежащих деревень. Весть Рождества на родном языке достигла сердец многих из них. После концерта люди не торопились расходиться. Они рассказывали о тех переживаниях, которые наполняли их сердца во время служения. Для многих из них эти переживания оказались совершенно новыми и неизведанными. Радость Рождества ворвалась в их умы и сердца, сокрушая религиозные убеждения, устоявшиеся человеческие стандарты и открывая путь для рождения того нового, светлого, чистого, чего мучительно ищет душа человека.

С 3 по 7 января Рождественские служения продолжились в удмуртских деревнях на территории Башкортостана и Пермского края. Весть Рождества Христова прозвучала в деревнях Казлыяр, Бигинеево, Н. Балтачево, Калмияр Татышлинского района Башкортостана, а также в деревнях В. Гондыр и Гожан Куединского района Пермского края.

— Бог удивительным образом коснулся сердца заведующего отделом культуры Татышлинского района, и он с большой радостью открыл нам двери домов культуры и деревенских клубов, — свидетельствует руководитель удмуртской евангелизационной группы Маина Сашина. — Посетив один из концертов, он поблагодарил нас, отметив важность и значимость нашей миссии среди удмуртского народа. Выражая свою боль за будущее народа, особенно за молодёжь, которую на глазах поглощает процветающее в обществе моральное разложение, он пожелал нам еще больше сил и желания двигаться по выбранному пути, чтобы спасти погибающее поколение.

Как отмечает Маина Сашина, удмурты, проживающие на территории Башкирии, всегда открыты для принятия слов о любви, доброте, чистоте. Это создает хорошую атмосферу для самой главной вести — вести о Христе Спасителе. В каждом деревенском клубе, заполненном людьми, эта радостная весть звучала вновь, переплетаясь с удмуртскими мелодиями, звуками крезя (удмуртский струнный инструмент) и гармошки, дождя (инструмент, воспроизводящий шум дождя) и флейты, современными эстрадными инструментами, драматическими сюжетами и сценками. Концерты заканчивались молитвой благословения, которую люди принимали с большой радостью и желанием. Непонятный и чуждый для них до сих пор праздник Рождества (многие удмурты до сих пор язычники) вдруг начинал проникать необыкновенным теплом в глубину их сердец. Это Дух Рождества звучал к сердцу каждого: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

— Рождество сильно коснулось и наших сердец, призывая к большей открытости перед новым и неизведанным, которое любящий Бог приготовил нам в нашем служении и призвании, — отметила Маина Сашина.

РЦ ХВЕ по материалам  www.filadelfia.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.