Епископ В. И. Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации

Епископ В. И. Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации

В РЦХВЕ

19 октября первый заместитель начальствующего епископа, руководитель отдела социального служения Василий Иванович Евчик встретился с региональными представителями служения реабилитации.

По приглашению начальствующего епископа РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко встреча прошла в Перми. На ней присутствовали: С. Н. Назаренко – руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ, региональный представитель служения реабилитации в Центральной части России.

А. А. Ившин – региональный представитель служения реабилитации в Поволжье и на Урале, Е. К. Кулагов – региональный представитель служения реабилитации в Западной Сибири, А. В. Филатов – региональный представитель служения реабилитации в Центральной и Восточной Сибири. Также в совещании приняли участие: А. Г. Алонов – руководитель программы реабилитации, пастор церкви «Новый Завет» г.Перми, Е. Н. Кулагова – координатор служения «Свободная Жизнь» и служения для созависимых, И. В. Литвинова – директор Российского отделения миссии «Книга Жизни», С. В. Поварницин – генеральный директор НО БФ «Источник надежды».

Встреча началась дружеской беседой с Эдуардом Анатольевичем Грабовенко, в ходе которой он рассказал о своем желании видеть это благословенное, помазанное служение единым; чтобы служения реабилитации не двигались обособленно, но сотрудничали и благодаря этому имели влияние. Он говорил о важности помощи тем, у кого есть проблемы, о необходимости открытия такого служения, там, где его еще нет. Эдуард Анатольевич напомнил, что служение реабилитации – это неотъемлемая часть церкви, и главный смысл реабилитационной работы в том, чтобы приводить людей ко Христу. Участники встречи были очень вдохновлены словами начальствующего епископа и благодарны за время, которое он выделил в своем расписании, чтобы поговорить с ними и ободрить.

Затем участники совещания обсуждали результаты мониторинга общего состояния служения реабилитации в России и предложения по построению дальнейшей работы.

В. И. Евчик отметил существующие проблемы: работа реабилитационных служений не скоординирована и местами неэффективна. Причиной этому часто является отстутствие необходимого взаимодействия пасторов и руководителей служений реабилитации, отсутствие общего плана развития служения реабилитации.

Василий Иванович поделился своим видением развития социального служения в России. Он рассказал о необходимости поднять служение реабилитации на новый уровень через установление взаимоотношений с пасторами, епископами и налаживание совместной работы мирным путем с Божьей мудростью. Он также вынес на обсуждение несколько предложений по улучшению работы, как например, – организация совместных конференций пасторов и руководителей реабилитационых служений, поднятие уровня программы адаптации (организация обучения и рабочих мест, помощь в восстановлении документов и пр.), проведение библейских школ для руководителей реабилитационных центров в регионах.

Было выдвинуто предложение о выборе представителей по федеральным округам России в рамках социального служения РЦ ХВЕ:

Северо-Западный ФО – С. Н. Назаренко, А. Г. Алонов

Центральный ФО – С.Н. Назаренко

Приволжский и Уральский ФО – А.А. Ившин

Сибирский ФО – Западная Сибирь – Е.К. Кулагов

Сибирский ФО – Центральная и Восточная Сибирь – А.В. Филатов

Дальневосточный ФО – В. И. Евчик

Южный ФО – С. В. Поварницин

В конце совещания были подведены итоги и назначена дата следующей встречи представителей служения реабилитации с руководителем отдела социального служения.

Информационный отдел РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.