Музыка о весне и о любви: в церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся концерт Ксении Благович

Музыка о весне и о любви: в церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся концерт Ксении Благович

В РЦХВЕ

Почти в канун одного из самых нежных и любимых праздников — дня 8 марта в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска снова звучала скрипка.

Свой прекрасный концерт заслуженная артистка Удмуртской Республики Ксения Благович в этот раз целиком посвятила теме любви. И правда, музыка, а в особенности, наверно, скрипка в состоянии передавать тончайшие оттенки чувств души человеческой. Поэтому о любви к Богу и к ближнему, к нашему миру, к многообразию культур и природе — обо всем этом Ксения, как человек в совершенстве владеющий музыкальным языком, смогла вновь напомнить сердцам своих слушателей. Только сейчас знаменитая скрипачка сделала это по-особенному: открыто, просто и вместе с тем ярко и трогательно.

Палитра музыкальных произведений, исполненных 6 марта Ксенией Благович, весьма и весьма богата. Конечно, это и мировая классика с ее шедеврами Баха и Вивальди, но с ними превосходно сочетаются и музыка новых авторов, а также игривые, задорные балканские, ирландские, еврейские мелодии. Истинным украшением нынешнего концерта

стал вокализ Сергея Рахманинова, который под аккомпанемент скрипки исполнила Мария Бушмелева — одна из руководителей служения прославления церкви «Филадельфия» города Ижевска. Чуть позже к Марии присоединились еще два ярких голоса «Филадельфии» — Ирина Холмогорова и Маргарита Тимкова. Вместе они слились в красивейшей песне «Всю жизнь Тебя я искала» на знаменитую мелодию адажио Томазо Альбинони.

Хочется поведать и передать нашим дорогим читателям ту уникальную атмосферу почти переполненного зала, когда в конце концертной программы прозвучали простые, искренние, но очень емкие слова Павла Желновакова, старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска, о светлом предназначении женщины. Думается, что только уже самое очерствелое сердце и могло остаться равнодушным.

Елена Мерзлякова

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия", Ижевск

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.