Что такое Пасха

Что такое Пасха

В РЦХВЕ

Что такое Пасха? Люди сегодня могут по-разному ответить на этот вопрос. Кто-то скажет, что это крашеные яйца и кулич, кто-то, что это праздник весны и повод прийти в церковь. 

А какое истинное значение этот праздник имеет сегодня для нас? Если мы хотим узнать истинный смысл этого праздника, то должны обратиться к Библии. Ветхозаветная Пасха праздновалась в память исхода евреев из Египта, то есть освобождения евреев от рабства. Слово Пасха в переводе с еврейского означает «миновал», «прошёл мимо».

В книге Исход 12:12, мы можем прочитать историю о том, как Бог дал повеление своему народу помазать косяки дверей кровью агнца, чтобы не были поражены первенцы: «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле египетской, от человека до скота, и над всеми богами египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю египетскую. И да будет вам, день сей, памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его».

В память об этих событиях всему еврейскому народу предписывалось приносить в жертву агнца – однолетнего ягнёнка или козлёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи. Пасхальный агнец иначе именовался «пасхой».  В новом завете мы читаем, что жертвой за грехи всего мира стал Иисус Христос. В 1 послании Кор. 5:7  сказано: «… Пасха наша, Христос, заклан за нас». В послании к Римлянам 14:9 сказано: «Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми».

Ежегодно все верующие в Иисуса Христа празднуют этот великий день Пасхи. В этом году 12 апреля весь Божий народ собрался в храмах нашей страны для того чтобы прославить Господа, выразить Ему свою любовь и благодарность за великую жертву и воскресение.

В омской церкви «Жатва» уже с самого утра Дух Святой Своим присутствием наполнял сердца всех собравшихся в храме. Возможность открыть служение и первыми воздать всю хвалу и честь Господу предоставили юным поклонникам – детям. Они вместе с левитами радовались воскресению Иисуса Христа. Никого не оставили равнодушными эти маленькие, горящие любовью к Богу, сердца. Затем пастор церкви Сергей Владимирович Горбенко в своей проповеди раскрывал нам смысл Пасхи. «Истинная пасха – это Иисус Христос, распятый и воскресший». «Пасха дает обетование великой Божьей защиты, избавления и благословения».

После проповеди прославить Иисуса Христа на сцену вышли ребята из центра духовно-нравственного восстановления личности. Вместе с Денисом Жатвинским они славили Бога с песней «А мы споем». Все служение было пропитано атмосферой любви и благодарности Богу, где каждый мог еще раз вспомнить, что Иисус Христос принес Себя в жертву за наши грехи, и теперь каждый день Он воскресает в сердцах тех, кто обращается к нему.

Мы приглашаем вас на наши богослужения, которые проходят каждое воскресенье в 10:00 и каждую среду в 18:30 по адресу г. Омск, ул. Энергетиков 6А, а также каждое воскресенье в 13:00 по адресу г. Омск, ул. Ленина 45. Мы всегда рады видеть вас!

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.