5-я Забайкальская конференция прошла в Краснокаменске

5-я Забайкальская конференция прошла в Краснокаменске

В РЦХВЕ

8 и 9 мая в Краснокаменске прошла 5-я Забайкальская региональная конференция «Церковь. Семья. Служение». Христианская церковь Краснокаменска «Освобождение в Иисусе» приняла 130 гостей из разных поселков и городов Забайкальского края. 

Это событие стало долгожданным для церкви, потому что за последние пять лет в Краснокаменске подобные масштабные мероприятия не проводились. Все эти годы церковь занималась строительством своего здания. За четыре года было проделано много работ по устройству здания церкви. Его строили с самого основания. Осенью 2014 года зал для собраний был готов. Но оставалось сделать еще многое, первый этаж нужно было обустроить, чтобы принимать гостей. Братья трудились днем и ночью, прилагая старание, чтобы здание было готово к началу конференции. Сестры тоже не оставались без дела: уборка шла полным ходом. 

Еще накануне стучали молотки, был слышен шум дрелей, а в первый день конференции, утром 8 мая, все было готово для встречи гостей и проведения торжественного мероприятия. Все волновались и с нетерпением ждали приезда гостей.

Конференция началась с хвалы и прославления Господа. Были приглашены опытные проповедники: пастор Ивановского христианского центра Ги Ландри Иконг Йетна с женой Галиной, заместитель начальствующего епископа в Сибирском федеральном округе, пастор Андрей Андреевич Панасовец с женой Людмилой, пастор церкви из г. Борзя Александр Латышевич с женой Еленой, пастор Николай Нижегородцев с женой Светланой. Все служители, наполненные Духом Святым, в единстве проповедовали слово от Господа.

В первый же день, после обеда, прошли мастер-классы на темы: «Семейные отношения», «Выбор спутника жизни», «Управление финансами в семье», «Понимание своего призвания».

Второй день конференции также подарил много назидательных проповедей и откровений. Во второй половине дня семейные пары пасторов участвовали в ток-шоу, отвечая на важные вопросы участников конференции о семье и служении.

Воскресное богослужение 10 мая ознаменовалось торжественным событием – открытием и освящением храма церкви. Все присутствующие с радостью и волнением вместе со старшими служителями вознесли молитву благодарности за помощь в устроении Дома Божьего. Служители Ги Ландри Иконг Йетна, Андрей Панасовец, Александр Латышевич, Вадим Лиляев, Николай Нижегородцев торжественно разрезали праздничные ленты, а церковь «Освобождение в Иисусе» и ее пасторы приняли многочисленные поздравления от братьев и сестер церкви, гостей, участников конференции. Были вручены благодарственные письма церквям края, оказавшим материальную помощь в строительстве храма в Краснокаменске.

И хотя остается сделать еще много в этом новом доме, мы рады, что смогли принять народ Божий. Пусть этот Дом всегда будет полон людьми, ищущими Бога и спасенными Его Святой любовью!

Евгения Лиляева, г. Краснокаменск Забайкальского края

РЦХВЕ 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.