В Набережных Челнах прошел семейный семинар с участием епископа П.И.Желновакова

В Набережных Челнах прошел семейный семинар с участием епископа П.И.Желновакова

В РЦХВЕ

23 и 24 мая епископ Павел Иванович Желноваков принял участие в семейных семинарах «Семья в свете Слова Божьего» в Набережных Челнах.

В первый день на семинар были приглашены семейные пары ( но  даже  одинокие  получили огромные благословения от слова). Павел Иванович рассматривал брак с позиции завета. Порой супруги забывают, что брак – это, прежде всего,  завет, то есть передача прав  на себя другому человеку. И эти заветные отношения длиною в жизнь.  Иисус Христос ввел нас в Завет с Собой, но отдал для этого Самого Себя, и это пример заветных отношений.  

Что имела в виду Библия в стихах: «и будут одна плоть»? Одно целое – это слияние, и это возможно только тогда, когда супругами руководит понятие завета. Об этом рассуждал епископ в этот вечер. Супруги должны периодически задавать себе вопрос: «Сохраняется ли в моем сердце завет по отношению к человеку, который рядом со мной?» Но мы должны понимать, что слияние – это болезненный процесс, это когда нужно больше отдавать, чем брать.  И не нужно бояться, что ты что-то потеряешь, отдавая себя второй половинке. Тогда и твоя половина также будет отдавать тебе себя, а значит, вы ничего не теряете, но только приобретаете слияние, то есть становитесь одним целым. 

Далее Павел Иванович рассматривал единство. Как выглядит единство в христианской семье? Семья может быть единой только в том случае, если соблюдает Божественный порядок, когда благословение переходит от Бога-Отца на Сына – Иисуса Христа, далее от Иисуса Христа на мужа, и от мужа на жену. Вот об этой системе Божьего благословения рассуждал епископ. Это не значит, что жена унижена или поставлена в низкое положение. Наоборот, соблюдая такой порядок, она получит наибольшие благословения. Жене нужно помнить о статусе мужа как главы, независимо от его общественного положения, образования. Но и мужья также должны помнить о статусе жены – она сонаследница, а это значит, что она имеет равные с тобой права. Без присутствия сонаследницы в жизни мужа Бог не даст мужу благословений, предназначенных ему. 

В конце первого дня была совершена молитва о семьях, о восстановлении заветных отношений там, где они разрушены, о правильном Божьем порядке в семьях.

Семинар продолжился в воскресенье на служениях церкви. На утреннем богослужении Павел Иванович рассматривал тему: «Семья в свете Слова Божьего», а на молодежном вечернем собрании  рассуждал о выборе спутника жизни.

На утреннем служении брат Павел говорил о том, как выглядит Божий проект семьи и Его замысел для семьи. Ведь семья – это строительство. Если Бог Сам установил этот проект, то дает для него все необходимое. Но соответствует ли Божьему слову то, что мы строим? В этой теме служитель рассмотрел шесть пунктов.

1. «Нехорошо». В Книге Бытие 2:18 мы читаем слова: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному».  Что именно имел в виду Бог? Многие люди, вступая в брак, имеют неправильную мотивацию этого «нехорошо». А зачастую даже через долгие годы совместной жизни сохраняется «нехорошо». 

2. Как Бог освобождает от «нехорошо» в браке. «Нехорошо» уходит только тогда, когда жена –   не просто жена, а ПОМОЩНИК. Помощник – это святое слово, вышедшее из уст Бога, поэтому это не значит, что мужчина – все, а женщина – ничего. Муж должен видеть в супруге помощника, без которого он не сможет выполнить волю Божью. «Позволяешь ли ты быть своей супруге помощником, то есть выполнить ее предназначение?»  – спрашивал епископ собравшихся. Женщины же  должны всегда спрашивать себя: «Насколько я состоялась, как помощник своего мужа?»

3. «Оставит человек отца своего и мать свою». Это место Писания, прежде всего, относится к родителям. Детям, сохраняя почтительность и уважение,  нужно выйти из-под духовной и физиологической зависимости от родителей, но это решение именно родителей. 

4. Что нужно, чтобы Бог благословил? Епископ обратил внимание, что  во время сотворения  Бог сначала делал, видел, что это хорошо, и только потом благословлял. Подобный принцип сохраняется и в семейных отношениях. Нужно, чтобы сначала в глазах Бога стало хорошо, чтобы Он благословил. Поэтому всегда спрашивайте себя: «Хорошо ли в глазах Бога то, как мы живем?»

5. Для развития отношений нужно работать. В браке нужно научиться служить друг другу. В каждом супруге есть потрясающие сокровища, но чтобы они раскрылись, нужно поработать.

6. Побеждать в духе агнца. «Вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный» Откр.5:5-6. Иоанну сказали о льве, но он увидел Агнца. Что это, ошибка? Нет! По природе мы подобны львам, но в семье не нужно быть львом, а побеждать в духе Агнца, то есть добрым словом.

Вот об этих принципах семенной жизни на основании Слова Божьего рассуждал Павел Иванович. О многом нельзя написать в одной статье, Вы можете сами скачать и прослушать аудиозаписи (http://gospelhouse.ru/2015-04-24-08-03-27/2015-04-25-07-57-42)

Этот семинар послужил огромным благословением для всех слушающих. Многие получили полезные советы, многие задумались о своей семье, о правильных отношениях. Благодарим Бога за епископа Павла Желновакова, за его приезд, за сказанное слово. И пусть это слово Божье произведет работу в сердцах услышавших его. 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Благая Весть», г.Набережные Челны

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.