Праздник Троицы в Набережночелнинской церкви

Праздник Троицы в Набережночелнинской церкви

В РЦХВЕ

В праздничный день Пятидесятницы, в богослужении церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны приняло участие много гостей. На утреннем служении епископ Василий Иванович Евчик поздравил присутствующих с праздником сошествия Духа Святого.

Он призвал церковь не угашать Дух Святой, исполняться им, ценить дары Духа, и молиться, чтобы они проявлялись в церкви. А тем, кто еще не крещен Духом Святым, епископ посоветовал ревновать об этом даре. Ведь обетование Духа Святого принадлежит всем людям. Также он призвал родителей ревновать о том, чтобы их дети исполнялись Духом. Для чего нам необходим Святой Дух? Он дает нам силу побеждать в духовном мире, силу побеждать страх, зло, подсказывает правильные решения.

Дети представили программу из стихов и псалмов. В прославлении в этот день служили хор и музыкальная группа «Живая вода», чудесно и стройно воспевая хвалу Господу.

Потом служили гости: Владимир и Ярослав Ярошенко. Владимир вместе с женой и маленьким ребенком служат миссионерами в Африке, в Кении. Он рассказывал о служении, о быте, показывая фотографии. Проживают они в племени туркана в деревне Керио, с населением около 4 тысяч человек. Сама народность туркана насчитывает около 2 млн.человек. Это достаточно воинственные и злые люди, не принимающие чужих, воюющие с окружающими их племенами. В стране в целом и в деревне очень грязно: антисанитария ведет к высокой смертности. Средняя продолжительность жизни около 40 лет, большая детская смертность. Основные направления служения миссии – это помощь детям, вдовам и сиротам, опека, помощь медикаментами, и конечно, на первом месте – молитва. Брат Владимир просил молиться о служении своей семьи, говоря, что молитвы братьев и сестер хранят их там.

Ярослав Ярошенко, который тоже трудится в Кении, поблагодарил церковь за молитвы и финансовую поддержку. Он поделился проповедью о том, кем был Иисус Христос. На самом деле Христос был неординарной, можно сказать радикальной личностью того времени. Когда действовал закон – глаз за глаз, Он учил, чтобы любили врагов. Когда люди избегали мытарей и грешников, Он не просто общался с ними, но и ел с ними. Когда в храме торговали, и это считалось удобным, Он выгонял оттуда меновщиков. Ярослав отметил три пункта, ярко говорящие о жизни Христа.

1. Иисус жил среди мира, но не жил миром. У него были совсем другие ценности, чем у мира. Мы также живем среди мира, но должны иметь другие ценности.

2. Иисус не смотрел на статус-кво.  То есть Он, отстаивая истину, не смотрел на Свое положение в обществе и на положение других людей.

3. Иисус отдал все ради служения. Если у вас есть то, что мы ценим больше, чем отношения с Богом, то будьте готовы к тому, что Бог заберет это.

Брат Владимир Аничкин представил ролик о посещении дома-интерната для детей-инвалидов в Дербышках. В этом заведении находятся 200 детей, многие из которых колясочники. Порой обслуживающему персоналу тяжело даже просто выгулять всех детей. Он призвал, по возможности, посещать такие дома-интернаты и служить им, чем можем.

В конце служения была совершена молитва о вновь созданной семье Александра Голубева и Надежды Ломовой.

P.S. Сноски на скачивание аудио-проповедей здесь

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.