В церкви «Источник Жизни» г. Пенза состоялось водное крещение

В церкви «Источник Жизни» г. Пенза состоялось водное крещение

В РЦХВЕ

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Евангелие от Матфея 28:19). 12 июня в пензенской церкви «Источник жизни» состоялось водное крещение. Четыре души в этот день вступили в заветные отношения с Господом через водное крещение по вере.

Крещение проводил пастор церкви Александр Тимаков. Для совершения этой христианской заповеди церковь собралась на одном из открытых водоемов недалеко от города.

Перед крещением служители напомнили собравшимся библейское основание (см. ниже) для принятия водного крещения, говорили о важности и серьезности этого решения.

«Крещение – это не просто обряд, а обещание Богу служить Ему, любить Христа всем сердцем и жить согласно Его заповедям и постановлениям. Крещение является публичным заявлением веры в Иисуса Христа и символизирует о нашей «смерти» для греха и нашем воскресении для новой жизни» – после этих слов служители помолились и пригласили всех, кому предстояло принять крещение в этот день, публично заявить о своей вере в Господа и дать обещание служить Господу доброй совестью. Затем каждый из них принял водное крещение через полное погружение в воду во имя Отца, Сына и Святого Духа.

На берегу новых членов церкви ждали теплые поздравления. В честь этого события был организован церковный пикник, – благо, погода в этот день была великолепная. На следующий день на воскресном богослужении поздравления продолжились, и крестившиеся члены церкви смогли впервые принять участие в вечере Господней со всей церковью.

Из исповедания веры церкви:

Мы верим, что все, раскаявшиеся и верующие в Иисуса Христа, как в личного Спасителя и Господа, должны быть крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа посредством полного погружения в воду, согласно повелению Иисуса Христа; водным крещением они провозглашают миру о своей смерти со Христом для греха и совоскресении с Ним для новой жизни, а также обещают Богу свою добрую совесть.

Библеское основание: «Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3:21)

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения» (Рим. 6:3-5)

«Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12)

«А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились» (Ин. 3:23).

Водному крещению предшествует:

– вера в Господа Иисуса Христа как личного Спасителя: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» (Деян. 8:37);

– покаяние: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян. 2:38);

– предварительное наставление и обучение основам евангельского учения: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф. 28:19).

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни», Пенза

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.