В Татарстане прошла региональная ночная молитва

В Татарстане прошла региональная ночная молитва

В РЦХВЕ

Темой очередной региональной ночной молитвы церквей Приволжского федерального округа 3 июня стал 7-й стих, 52-й главы книги Исайи: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение». На молитву собрались братья и сестры из церквей региона, были гости из Пензы, Тюмени.

В эту ночь прославление вел хор набережночелнинской церкви. Вместе с залом они прославляли Господа в чудесном песнопении.

Пастор Николай Сыч из г. Менделеевска, открывая служение, говорил о том, что и сегодня Бог ищет людей, которые стали бы сосудами в Его руках, могли бы нести людям радость и надежду.

Андрей Викторович Княжев, старший пресвитер Тюменского объединения, также посетил ночную молитву. В своей проповеди он говорил, что для него христианин всегда ассоциируется с молитвой. Он рассуждал о том, что Бог желает менять нас, так как, изменяя нас, Он может менять и наше окружение. Основные изменения, которые должны происходить в нас, мы можем видеть в описании поста в книге пророка Исайи. Только когда мы дадим Богу жить через нас так, как хочет Он, будут приходить ответы на наши нужды. И не важно, какого ты мнения о себе (ведь часто мы считаем себя очень незначительными), важно, что через тебя Бог может совершать Свою работу.

Брат Константин Русинов из Сарапула рассуждал о том, почему Бог, который может совершать великое, порой не совершает этого через нас. Основной причиной этого является наш страх. Страх парализует нас, останавливая в благовестии. Мы порой очень стыдимся, когда речь идет о Боге. Сегодня дьявол сеет много страхов в церкви. Брат привел несколько примеров из своей жизни, говоря, что если мы молчим, то не даем возможности людям попасть на небеса. Прочитав из книги Откровения главу 21:8, брат Константин обратил внимание на слово «боязливых». Там, где есть страх, зарождается неверность.

Далее команда, приехавшая из Удмуртии, спела несколько псалмов. Татарская музыкальная группа «Луч надежды» прославила Господа псалмом.

Еще много молитв и проповедей звучало в эту ночь. Дмитрий Жученко говорил о том, что часто мы отговариваемся: «Я не могу». «Но, подумай, так ли ты не можешь?» – звучал вопрос залу. Брат Иван Барсуков из Пензы говорил о том, что христиане стали эгоистичны и больше думают о своих нуждах. Епископ Василий Евчик говорил о проекте «Год для Иисуса» в Татарстане, приводя статистику, а в проповеди рассуждал о ногах благовествующих, о том, что нам важно всегда оставаться верными Господу.

Аудиозаписи проповедей можно скачать на этой страничке.

Проповеди В. И. Евчика здесь

Информационный центр церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.