37 человек заключили завет с Богом в читинской церкви «Спасение в Иисусе»

37 человек заключили завет с Богом в читинской церкви «Спасение в Иисусе»

В РЦХВЕ

11 июля на озере Кенон в Забайкальском крае состоялось водное крещение. В этот летний день 37 человек заключили завет с Богом. На праздник собралось много людей, чтобы разделить радость и поздравить своих друзей.

Служение провели дьяконы читинской церкви «Спасение в Иисусе» Вячеслав Данилин и Александр Малютин. Братья и сестры говорили очень важные слова, обращаясь к Богу, обещали служить Ему верой и правдой.

После крещения состоялось служение хлебопреломления. Дьякон церкви Александр Малютин сказал: «Два таинства: причастие и водное крещение между собой тесно связаны. Как говорит Слово Божье, погружаясь в воду для крещения, человек в смерть Христову погружается, умирая для прошлой греховной жизни. И поднимаясь из воды, он символизирует воскресение Христа и обновление своей жизни. Иисус Христос на Тайной вечере служил своим ученикам. Он преломил хлеб и сказал, что это тело Его, потом дал вино – символизирующее Его кровь. Это таинство является заветом на крови Господа, то есть на  жизни Иисуса. Когда мы принимаем хлеб и напиток, мы становимся сопричастниками  Христу», – в заключении сказал служитель. 

В воскресенье, 12 июля, на богослужении братьям и сестрам торжественно вручили свидетельства о водном крещении.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.