Особенные благословения от Господа получила церковь «Благая Весть» в Набережных Челнах

Особенные благословения от Господа получила церковь «Благая Весть» в Набережных Челнах

В РЦХВЕ

В воскресенье, 12 июля, на утреннем богослужении в церкви «Благая Весть» в Набережных Челнах проповедовал епископ РЦХВЕ Алексей Павлович Руденький.

Служитель рассуждал о силе завета, о том, что каждому из нас явлена благодать Божья. Мы не заслужили этой благодати, но бесплатно пользуемся тем, за что Христос заплатил Своей жизнью. Зачитав 1 послание Петра 5:10: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми», епископ обратил внимание собравшихся на фразы: «Бог всякой благодати» и «соделает непоколебимыми». Благодать – многогранна и многолика. Бог выступает в качестве нашего тренера и совершенствует и тренирует нас, чтобы сделать непоколебимыми  в вере. Но порой мы сами ограничиваем всемогущество Бога в нашем разуме. Благодать Божья учит нас быть щедрыми и довольными.

Из 2 книги Царств 9:1-9 епископ привел пример Мемфивосфея. Этот человек, не будучи ущербным от рождения, стал таким из-за неосторожности другого человека. Но чувство ущербности давлело над ним всю его жизнь и даже наложило отпечаток на последующих поколениях. Интересный факт привел епископ: название города Лодевар, из которого был взят Мемфивосфей, переводится, как «помойка». Другими словами, сын Ионафана был взят от «помойки» и посажен за стол царя без всяких условий. Бог также взял нас не из самых хороших мест и посадил за Свой стол, но многие христиане чувствуют себя ущербными, недостойными того, чтобы Бог производил через них Свою работу. Это чувство ущербности не просто не дает многим развиваться во Христе, но еще и передается окружающим. Епископ говорил о том, что мы должны понимать, что Божья благодать действует в нашей жизни не за наши заслуги, а ради Его завета.

Чтобы слушателям было более понятно, служитель предложил рассмотерть завет, заключенный Богом с Авраамом. По традиции, заключающие завет в конце должны были встать так, чтобы оказаться лицом друг ко другу. Авраам не мог этого сделать, так как если бы он оказался лицом к Богу, то неминуемо пришла бы смерть. Поэтому во время заключения завета крепкий сон напал на Авраама. Это означает, что Бог заключил завет Сам с Собой в лице Иисуса. Вот именно благодаря этому завету мы и приняты сегодня за столом Царя.

Мемфивосфей любил Давида, но мысли о своей ущербности не давали ему двигаться вместе с царем. У многих христиан есть любовь к Богу, но они не имеют сил двигаться за Ним из-за мыслей о своей ущербности. Многие христиане считают, что Бог может использовать их только тогда, когда они как-то исправят свою ущербность. Но дьявол всегда бросает в нас камни, напоминая о нашей ущербности. Каждый должен всегда помнить, что Бог принял нас независимо от наших ошибок и падений. Помните, что благодать Божья – это Его завет с Самим Собой, и ничто наше не играет в этом роли. Теперь уже не мы живем, но живет в нас Христос. Но многие христиане лишаются своего наследства в Боге из-за мыслей о своей ущербности. Нам нужно жить состоянием сыновства и охранять свой разум и мысли от атак дьявола. «Позвольте Духу Святому менять вас» – таким призывом к собравшимся епископ завершил свою проповедь.

После проповеди молились о тех, кто нуждается в освобождении от мыслей о своей ущербности, молились о пасторском совете церкви, также было много пророчеств от Господа.

Благодарим Бога за то, что Он посылает Своих служителей, которые могут служить Его народу.

(Аудио-проповедь можно сказать здесь)

Информационный центр церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.