При совете дело состоится

При совете дело состоится

В РЦХВЕ

Первый бизнес-клуб для предпринимателей, исповедующих евангельское христианство, открылся в Перми этим летом. По словам организаторов, клуб создан для деловых встреч, а также для духовного попечения предпринимателей. Мы беседуем с инициатором объединения, генеральным директором группы компаний «DOORZ GROUP» Александром Труфановым.

— Александр Викторович, как появилась идея создания бизнес-клуба?

— Наша бизнес-группа существовала уже два года как епископ Николай Залуцкий пригласил нас на конференцию, которую организовал в Сочи «Союз деловых людей христиан». Мы съездили на эту встречу с братьями-бизнесменами, и результатом поездки стало решение провести в Перми встречи деловых людей в формате бизнес-завтраков.

Для нового проекта необходимо было арендовать площадь. Мы перепробовали различные варианты: «Гринплаза», «Парус», «Жемчужина». Ничего не подходило: или цена высокая или площадь маленькая. И в один из дней нам предложили взять помещение в культурно-деловом центре «Мотовилиха». Мы единодушно приняли решение, занялись реконструкцией офиса. Наше служение мы назвали «Первый российский христианский бизнес-клуб». Подобных клубов ещё не было, и мы решили собирать на этой площадке бизнесменов, которые не знают Бога, и христиан-бизнесменов, которым необходимо общение друг с другом.

На данный момент офис готов, мы наняли секретаря, служит координатором всех процессов, встреч, мастер-классов, бизнес-завтраков. Бизнес-клуб работает в трёх направлениях: «Ассоциация христиан» для служения миру, ответственный Марат Хозиев. Также у нас есть бизнес-группа, и я отвечаю за служение христианам. И третье направление — помощь в благотворительных проектах.

На бизнес-площадке можно найти партнёров: у одного есть магазин, у другого продукция. Мы учимся взаимодействовать, потому что у всех есть какие-то амбиции, чувство достоинства, но мы стараемся быть на равных, выслушивать критику.

Ближайшие проекты: в сентябре в Перми будет проходить Всероссийская конференция РЦХВЕ «Я и дом мой будем служить Господу». Мы хотели бы провести обучающую группу по бизнесу, приготовим спикера, вопросы и ответы.

— Как вы поняли, что бизнес-клуб — служение от Бога?

— Я давно начал заниматься бизнес-группой, с 2005 года. Произошло знакомство с моими друзьями и партнерами, получилась команда бизнесменов. Мы сначала выборочно собирались раз в месяц, сейчас собираемся каждый вторник. Примерно 20 человек приходят каждое утро к семи утра, кому это нужно, кому это интересно. Есть офис, есть площадка, это подтверждение того, что в этом есть воля Божья. Мы сегодня можем принять делегацию бизнесменов из другой страны или города, мы можем уже служить другим, у нас есть результаты. На сегодняшний день мы уже помогали детскому служению, футбольной команде, ездили в психоневрологический интернат.

Мы приглашаем бизнесменов и предпринимателей христиан в наш бизнес-клуб. Мы нуждаемся в поддержке тех, кто уже состоялся в бизнесе и тех, кто стесняется к нам прийти. Когда я был ещё неопытным, я не знал, что такое налоги и штатное расписание, многого я не знал, теперь я могу этим поделиться. И даже опытные бизнесмены нуждаются в совете. Нам нужен прожитый опыт, опыт поражений и побед. Потому что когда мы приходим на бизнес-группу, и у кого-то есть проблема или нужда, её можно озвучить и ты обязательно услышишь от Бога правильное решение. Это принцип Божий, что при совете предприятие состоится, только надо это услышать.

Наши собрания проходят во вторник в семь утра, потому что вечером время мы тратим на семью, личные дела. А для бизнесмена встать в шесть утра и к семи приехать на бизнес-группу ничего не стоит. Если ты деловой человек, если ты организован. Для меня это честь, радость, я ухожу с собрания по утрам наполненный, я помолился вместе с бизнесменами, я ухожу с радостью. Я никогда не уходил из клуба пустой, я ухожу наполненный. Я на крыльях лечу на своё предприятие, полон энергии жизни, мыслей. Вот это мне надо. Это работает уже десять лет.

— Наталья Сунцова

РЦХВЕ по материалам сайта novizavet.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.