Праздник Жатвы в церкви «Благая Весть» в Набережных Челнах

Праздник Жатвы в церкви «Благая Весть» в Набережных Челнах

В РЦХВЕ

В воскресенье, 27 сентября, богослужения церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны были посвящены празднику Жатвы. 

С утра верующие приносили плоды своего урожая, чтобы поблагодарить Господа. Начал утреннее служение брат Алексей Волосатов. Он говорил о том, что нам есть за что благодарить Бога. Прочитав Евангелие Луки 12 главу, 15-21 стихи, он заметил, что человек, получив богатство, сказал себе: «Веселись», то есть праздно проводи время. Порой люди, имея достаток, уже не знают, куда его девать и начинают праздно проводить дни своей жизни, не зная времени ее окончания. Первостепенная задача человека – заботиться о своей душе и уметь правильно распоряжаться достатком, который дает Бог.

Пением и псалмами прославили Бога дети семьи Никитиных, Марина и Светлана, музыкальная группа «Живая вода». Все, славящие Господа, пели о том, что нам нужно не забывать благодарить Творца.

Служитель Андрей Задко начал свою проповедь со стиха из книги Деяний 3:6: «Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи». Петр дал человеку то, что было намного важнее для него, чем финансы. Порой мы тоже говорим, что у нас нет финансов, чтобы оказать помощь, но не нужно забывать, что нам Бог всегда дает потребное для жизни, и ты даешь людям от избытка своего сердца. Проповедник привел пример Тавифы, которая служила не деньгами, а тем, что могла делать, тем, что Бог вложил в ее сердце. А если в нашем сердце есть зависть, ссоры, разногласия, что мы можем дать людям? В пример были приведены прокаженные, о которых написано в 4 книге Царств 7:8-9, которые сначала начали кушать и прятать, а затем одумались и сказали, что они не так делают. А правильно ли поступаем мы в своей жизни? Бог дает нам обилие не для того, чтобы потребляли только мы сами, но чтобы могли употреблять этот изюыток и для служения другим.

В конце служения звучали объявления, были совершены молитвы об именинниках сентября. Все закончилось чаепитием.

РЦХВЕ по материалам информационного центра церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.