О чём говорят мужчины

О чём говорят мужчины

В РЦХВЕ

В конце лета этого года я принял участие в одном очень неординарном событии – мужском выезде на берег Судаковского озера. Там я оказался в удивительной атмосфере редкостного сочетания веселья, радости, и, одновременно, серьёзности. Основной целью было научиться говорить правду в глаза друг дугу, не забывая при этом фундаментальную христианскую ценность – любовь к ближнему.

Для некоторых присутствующих, как и для меня лично, участие в подобном мероприятии стало первым опытом. На мой взгляд, этот вечер получился даже очень-очень удачным. Присутствовали разные мужчины: как молодые, так и взрослые, более старшие. Были и женатые, и холостяки, но объединяло всех нас одно – искренняя вера во Христа. Это было чувство родства душ, чувство братства.

Да и сам день был прекрасный – солнечный и тёплый, совсем не жаркий. Вода в озере была просто отличной. Мы взяли с собой много вкусной еды, хорошее настроение и гитару. Купание в теплой воде и чудесная трапеза расположили сердца к пению во славу Бога. После этого наше общение продолжилось в ключевом русле, чем и явились наши высказывания друг о друге: о том, что нужно нам в самих себе поправить и над чем поработать. Я сначала очень скептически отнёсся к этому предложению. Я ничего негативного ни о ком не хотел говорить, однако через некоторое время понял, что высказывание правды в любви и уважении подобно мечу, заострённому с двух сторон. То есть, с одной стороны, это привилегия и большая ответственность для высказывающегося, а с другой стороны, превосходная услуга, способствующая личностному росту и качественному формированию слушающего, при условии трезвой оценки информации двумя сторонами.

Этот «круглый стол» или же, как мы выражались, круг искренности, действительно стал центром духовной и созидающей атмосферы того дня. Мне понравилось то, что старший священник нашей церкви позволил и убеждал мужчин из числа прихожан высказывать о нём то, что по их мнению нужно было услышать ему самому, чтобы не упустить чудесную возможность взглянуть на себя со стороны и, опираясь на искренние конструктивные высказывания братьев и друзей, подкорректировать себя для более эффективного служения Богу и людям. Меня очень порадовали братья из моей церкви. Они говорили и высказывались о том, что думали. Я не увидел ни одного человека, который бы обиделся на правду. Все говорили искренне и по существу, никого не оклеветали, а напротив, говорили правду в лицо, как подобает мужчинам. Ведь сейчас в мире катастрофически не хватает именно ПРАВДЫ! На мой взгляд, мы можем её увидеть, в основном, только среди искренних верующих людей, правильно наученных через Слово Божье в церкви. Ведь такие добродетели, как «правда», «истина» и «любовь» в Библии и в Божьей Церкви идут рука об руку.

Мужской выезд изменил меня. Я стал более уверен в надёжности тех мужчин, что окружают меня, этих настоящих братьев, которые живут с огромным уважением друг ко другу в истине, верной дружбе и Божьей любви. В конце выезда мы молились за страну, за наши семьи, жён и детей, за всех мужчин, за церкви и за дальнейшие изменения в каждом из нас. Благодарю Господа за круг искренности во время нашего мужского выезда. Я, как и многие, с нетерпением жду следующего!

Денис Чирухин

Отзывы участников выезда

Алексей, 35 лет: «Мужской выезд был очень полезен для меня. Много положительных эмоций, хороший отдых на природе. И главное, это искреннее общение. Мы говорили друг другу о тех качествах, навыках и талантах, в которых каждому из нас нужно укрепиться для того, чтобы идти вперёд по жизненному пути увереннее и исполнять волю Божью в своей жизни. Также я благодарю каждого, кто не постеснялся сказать мне о моих недостатках, которые нужно исправить!»

Александр, 34 года: «В Библии написано: “Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!” (Псалом 132, стих 1). Время протекает очень замечательно, когда на природе собираются братья вместе. Каждый из нас оставил все домашние и семейные заботы и смог отдохнуть среди природы в мужском коллективе. С моей точки зрения, это тоже является реальной практической помощью своему ближнему. Было здорово отдохнуть и понять, что именно нужно изменить и подкорректировать лично мне».

По материалам «Церкви Триединого Бога», Приозерск

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.