Праздник Жатвы отметили в церкви «Хлеб Жизни» Омска

Праздник Жатвы отметили в церкви «Хлеб Жизни» Омска

В РЦХВЕ

4 октября в церкви «Хлеб Жизни» города Омска прошел праздник Жатвы. В этот день мы благодарили Бога за все дары, которыми Он нас обильно благословляет. Дети и взрослые пели песни, рассказывали стихи, разыгрывали сценки и этим прославляли имя нашего Творца.

Помимо служения в церкви на Московке, братья и сестры порадовали своим приездом и выступлением реабилитантов в поселке Красная Тула. Ребята очень обрадовались приезду Божьих служителей; внимательно слушали Слово, которое говорил пастор Роман Сергеевич, улыбались и радовались выступлению детей.

Из года в год евангельские протестантские церкви празднуют замечательный праздник – праздник Жатвы. Еще в древности этот праздник считался одним из самых значимых за весь год. Так как земледелие было практически единственным источником пропитания, то люди ценили каждый овощ и фрукт, выращенный на земле. Самое первое упоминание о благодарности за пропитание записано на страницах Библии немного позже сотворения мира, когда два брата (произошедшие от первых людей) принесли в жертву Богу еду. Этим самым они благодарили Его за то, что им есть чем питаться и чем заниматься. Так как человек существо социальное, он не может существовать в ограниченном и изолированном пространстве. Поэтому приходится строить отношения в общении с людьми. Это невозможно делать, не имея привычку благодарить за оказанное внимание, помощь и многое другое. Так и в более глобальном плане: нам природой, Богом дается урожай каждый год в больших количествах, поэтому мы должны иметь благодарное сердце.

Каждая церковь отличается своими традициями празднования этого дня. У некоторых это определенный по счету день в календаре, многие христианские общины празднуют с обедом и чаепитием, тем самым питая голодных и малообеспеченных людей. Также особенностью праздника Жатвы является украшение церкви: из принесенных прихожанами фруктов и овощей создаются натюрморты, композиции, тематические творения. Украшается все, что только можно, в зале для собраний, но особенное внимание уделяется пространству перед кафедрой (специальное место для проповедей и наставлений).

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Хлеб Жизни», г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.