Праздничное богослужение в омской церкви «Неемия»

Праздничное богослужение в омской церкви «Неемия»

В РЦХВЕ

3 января 2016 года в омской церкви «Неемия» состоялось праздничное богослужение, посвященное рождению Иисуса Христа. В этот день звучали псалмы и молитвы благодарности Богу.

Вадим Кривошеев обратился к собравшимся со вступительным словом. Он говорил о важности Рождества Христова, о том, что дьявол будет пытаться всячески омрачить этот праздник в сердце каждого человека, но Бог не допустит этого. Вадим говорил о том, что у каждого человека в жизни бывают моменты, когда приходит какая-то болезнь, трудность или скорбь, но очень важно, чтобы это обстоятельство не омрачило Рождества, которое наполняет наши сердца. Ведь когда-то Иисус родился в нашем сердце. Но если в твоем сердце еще не родился Христос, то невозможно почувствовать, ощутить в полной мере радость, ликование и праздник, которые приходят в наши сердца только со Христом. Только Иисус Христос дарит нам прощение наших грехов, дарит нам благословения. Он сильнее дьявола. Ему вся слава!

В воспоминание о рождении Иисуса Христа читали текст из Библии, из Евангелия от Матфея 1:18-25.

Подростки исполнили песню, в которой были такие слова: «А я хочу спросить Тебя, Иисус, что подарить Тебе, ведь это Твой день рождения!»

Дети из воскресной школы в своей театрализованной постановке и песнях еще раз напомнили о том, как произошло рождение Иисуса, как пришли поклониться Ему мудрецы и пастухи. Говорили о том, что очень важно понимать, что Иисус – это подарок от Господа. Позвольте Ему родиться в вашем сердце и стать хозяином вашей жизни.

Звучала песня «Кто Такой Бог, и что Он нам дал? И как Своего Сына за нас на крест Он послал?» в исполнении Веры Свириденко.

Пастор Денис Малютин перед началом проповеди призвал всех подготовить свои сердца для принятия Слова Божьего. Его проповедь была основана на отрывке из евангелия от Иоанна 3:1-6. В нем говорится о том, что только рожденный свыше человек сможет увидеть Царство Божье. Рождение свыше происходит, когда услышанное Слово Божье попадает в сердце человека и человек принимает это Слово. Только тогда человек становится одним из «народа Божьего». Когда человек просит прощения за свои грехи (Иеремия 31:33,34), Бог прощает и не вспоминает эти грехи больше.

В конце проповеди была совершена молитва за тех людей, кто пожелал родиться свыше, кто захотел, чтобы Иисус родился в их сердце, чтобы понимать Бога и чтобы получить прощение грехов.

Виктория Бублик 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Неемия» г. Омска nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.