В Калуге отпраздновали Крещение Господне водным крещением

В Калуге отпраздновали Крещение Господне водным крещением

В РЦХВЕ

Во многих странах 19 января христиане отмечают праздник Крещения Господня. В России этот день традиционно связан с погружением отдельных храбрецов в ледяную воду. В прорубях на реках и озерах или в специально устроенных купальнях на открытом воздухе. В церкви христиан веры евангельской «Благодать» в г. Калуге каждый год в день крещения Господня водное крещение принимают люди, уверовавшие в Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя.

Такая традиция появилась еще в раннехристианских церквях, причем креститься могли только те «неофиты» (новообращенные), которые предварительно изучили основы христианской веры под руководством опытных духовных наставников. И еще они должны были быть людьми совершеннолетними, сознательно сделавшими свой выбор веры. В более поздние времена, в VI веке н.э., византийский император Юстиниан, прославившийся составлением обширного свода законов и строительством храма Святой Софии в Константинополе (современный Стамбул), ввел правило, согласно которому гражданином Восточной Римской империи мог считаться только крещеный человек. После введения такого правила и появился обычай крестить детей и младенцев, про который нет упоминания в Библии.

Но важно в точности следовать Божьему Слову. Ведь Сам Господь Иисус Христос показал пример того, как должно проходить настоящее крещение: во взрослом возрасте и через полное погружение крещаемого в воду.

В этот день в церкви «Благодать» принимали крещение 21 человек. Это были люди разных возрастов – от 15 до 82 лет, каждый со своей историей жизни и духовных исканий, но одинаково любимые Богом и драгоценные в Его очах.

Атмосфера в зале была поистине праздничной; это чувствовалось не в убранстве столов и угощениях, не в красоте нарядов, а в сиянии глаз, радостных улыбках и волнении сердец. Разделить радость праздника крещения Господня и заключения личного завета с Ним собрались братья и сестры поместных церквей, друзья и родственники.

Группа прославления вместе с собранием пела радостные и торжественные христианские гимны и песни, возвеличивая Спасителя. Старший пастор Григорий Владимирович Тропец в своем приветствии к собранию отметил, что сразу «догадался», кто именно будет принимать крещение. Сделать это было не трудно, ведь все они были по традиции одеты в простые, но прекрасные белые одежды – символ святости и чистоты перед Богом. Пастор отметил, что никакой человек не может самостоятельно очиститься от грехов и стать святым, но Бог помогает людям становиться таковыми. Крещение – это заключение завета с Богом при свидетелях. Каждый, кто принимает крещение, дает ответ на два вопроса: «Веруешь ли ты в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя?» и «Обещаешь ли служить Ему чистой и доброй совестью во все дни жизни своей?». Очень серьезное и важное исповедание и обещание, один из самых важных шагов в жизни. Затем следует полное погружение в воду, которое символизирует смерть греховного начала в человеке и возрождение для новой жизни во Христе Иисусе. Тот, кто уверовал в Иисуса как Господа и Спасителя получает право на вечную жизнь в Царстве Небесном, душа его спасается от наказания смертью за грехи, ведь это наказание взял на Себя Иисус Христос, умирая на кресте. Вот как Библия говорит о крещении: «Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». (Первое послание ап. Петра, глава 3, стих 21).

После совершения таинства крещения и причастия «новорожденных» христиан поздравили их друзья и духовные наставники. Иисус Христос является Спасителем во всех смыслах этого слова. Он не только спасает души от вечного осуждения после физической смерти, но и спасает нас в обыденной земной жизни от бед, проклятий, болезней, неправильных решений, изменяет характеры и судьбы. «Итак, кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое». (Послание к Римлянам ап. Павла, глава 6, стих 4). Сам Иисус Христос был крещен Иоанном Предтечей в водах Иордана и именно после этого события началось Его активное служение.

От всей души поздравляем наших братьев и сестер, принявших крещение 19 января 2016 года, и желаем им чистой, яркой, интересной жизни во Христе, наполненной добрыми плодами!

Ольга Климович, редактор газеты «Сила веры»

РЦХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.