Пастор Иван Боричевский участвовал в мужском служении и лидерской встрече в Перми

Пастор Иван Боричевский участвовал в мужском служении и лидерской встрече в Перми

В РЦХВЕ

23 февраля в пермской церкви «Новый Завет» прошло мужское служение. На служении проповедовал и молился за призвание Иван Иванович Боричевский, пастор «Церкви Большого Города» в Москве и церквей «Новый Завет» в Московской области. 

600 братьев собрались на служение. Оно началось с поздравления детей и пения мужского хора. Музыкант и певец Игорь Хлебников исполнил несколько авторских песен. 

Собрание приветствовал и вел в молитве старший пастор Эдуард Анатольевич Грабовенко. Он представил почетного гражданина города Добрянка Виктора Михайловича Чиркова, заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона страны и мира по греко-римской борьбе и самбо. Титулованный спортсмен рассказал о своих недавних соревнованиях, в которых он участвовал и поблагодарил Бога за победу. Собравшиеся помолились за него и благословили. 

Пастор Иван Боричевский в своей проповеди говорил о том, каким должен быть мужчина по сердцу Бога, и что нужно поправить в жизни, чтобы стать таким. Каждый мужчина встречается с проблемами и вызовами. Царь Давид, апостол Павел и Иисус Христос переживали трудные ситуации в жизни, и мы учимся у них преодолевать трудности. 

Пастор дал рекомендации на случаи, если мужчин встречаются с проблемами и вызовами. Для правильной самооценки, им надо оценивать себя не по внешности и по тому, чем обладаешь, а по тому, что у тебя внутри. Каждому мужчине нужно следить, чтобы взаимоотношения в семье основывались на библейских ценностях, чтобы ему оставаться ответственным главой семьи, правильно воспитывать детей. 

Остывшая страсть по Богу – еще один вызов в жизни верующих. Нет ничего печальнее, чем христианин, который живет прошлыми откровениями. А еще мужчины иногда не могут просить помощи, гордыня не дает им поделиться своими проблемами с другими. Однако мужчинам нужна поддержка. Апостол Павел не стеснялся просить о поддержке, о молитве.

В заключение своей проповеди пастор Иван Боричевский обратился к примеру Иисуса Христа и причинам успеха Его жизни. У него была мудрость и откровения от Отца небесного, но Он постоянно обращался к Богу, Он находил время для молитвы. Кто-то сказал: «Много молитвы – много силы». Мужчинам необходимо проводить время в молитве и чтении Слова Божьего, необходимо учиться у Иисуса состраданию, жертвенности, послушанию. У каждого мужчины есть вызовы в жизни, которые они могут и должны преодолеть и стать сильнее.

После служения пастор Иван Боричевский принял участие во встрече пасторов и лидеров Пермского объединения РЦХВЕ.

Запись прямой трансляции служения смотрите на канале церкви YouTube.com/novizavet 

#рцхве #новыйзавет #российскаяцерковьхве #протестанскаяпермь #пермь #мужскоеслужение #церковьвперми #novizavet #rchve #perm

Пресс-центр церкви «Новый Завет» г. Перми

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.