Не сентиментальное Евангелие. Братское служение в Самаре

Не сентиментальное Евангелие. Братское служение в Самаре

В РЦХВЕ

Братское служение состоялось 22 февраля в церкви «Благовестие» г. Самары. В служении приняли участие церкви г. Самары: «Благовестие» (пастор Юрий Иванов), «Благословение» (пастор Николай Индиряков), церковь «Скала» (пастор Андрюс Ананка), церковь «Возрождение» (пастор Олег Анциферов), церковь пос. Петра-Дубрава (пастор Алексей Торопов).

Мужское служение, несомненно, является важной частью Божьей воли. Библия однозначно указывает на особое призвание и роль мужей веры в Божьем плане. В современной же церкви женщины составляют подавляющее большинство. Кроме того, в современном мире мы наблюдаем реальную проблему изменений в психологии мужчин и женщин, утрату мужчинами их социальной роли.

Пастор Юрий Иванов призвал братьев не терять бдительности и научиться доверять Богу, несмотря на трудности. Он напомнил об ответственности, которой мужчине не следует избегать.

Пастор Олег Анциферов продолжил служение и поделился Словом о роли молитвы в жизни мужчины (1 Тим. 2:8) и о необходимости говорить и действовать в соответствии со Словом Божьим и с Духом Божьим (Евр. 11:15, 16; Чис. 14:22-35).

Затем пастор Андрюс Ананка на примере из жизни царя Давида (1 Цар. 30:1, 2, 4-6, 26) говорил о том, как преодолевать трудности.

Далее пастор Алексей Торопов подтвердил необходимость и важность постоянного общения и служения друг другу, чтобы не ослабевать. Он отметил, что важно держаться призвания Божьего и не расточать помазание и силу, которую дает Господь (Судей, главы 15, 16).

Пастор Николай Индиряков призвал братьев больше молиться и держаться обетований Божьих. Личным примером зажигать ревность и желание служить Богу у всех, кто вокруг нас, прежде всего, в своей семье, церкви. В завершение пастор призвал братьев к единству, о котором говорил Своим ученикам Иисус (Ев. от Иоанна 17:22, 23).

РЦХВЕ по материалам сайта «Церкви Благовестие», Самара

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.