Пасхальное богослужение в церкви «Филадельфия» в Ижевске

Пасхальное богослужение в церкви «Филадельфия» в Ижевске

В РЦХВЕ

1 мая на праздничном богослужении церкви «Филадельфия» в Ижевске старший пастор Павел Желноваков говорил о смысле этого события. Что для нас Пасха? Для еврейского народа Пасха ознаменовала конец четырёхсотлетнего рабства у египтян. В ту памятную ночь они ели принесённого в жертву ягнёнка, кровью которого помазали косяки дверей, чтобы Бог не поразил их первенцев, производя суд над египтянами (Исх. 12). Для евреев Пасха — это избавление, прохождение мимо. Без пролития крови не бывает прощения. Причина Пасхи, которую празднуем мы, не показная демонстрация любви Бога, а греховность человеческого рода. Бог святой и любящий, и эти две Его грани соединяются только Иисусом Христом, который пролил Свою кровь, испил чашу Божьего правосудия, чтобы мы имели прощение (Рим. 5:8).

Значит ли это, что теперь все грехи людей останутся безнаказанными? Нет, в своё время придут Суды Божии, не вечно люди будут оскорблять Бога, не вечно будут грешить. Почему людям так трудно принять истинность Пасхи? Потому что им нравится греховный образ жизни, в их сердце живёт ложь (Мтф. 28:11-15). Ученики Христа, услышав о Его воскресении, не поверили. Трудность для уже познавших Господа заключается в отсутствии уверенности. Есть люди, которые не веруют, пока не почувствуют, не увидят, некоторые ждут, когда Бог что-то сделает лично для них. Но блаженны те, кто не увидел, но уверовал. Не будьте не верующими, но верующими. Примите Его весть.

«Станем праздновать, — говорил апостол Павел, — не со старою закваской…, но с опресноками чистоты и истины». Воскресение Христа — это праздник! Торжество любви, радость спасения. 

На праздничном богослужении церкви звучали песни, прославляющие Христа и Его крестный подвиг, призывающие отвернуться от греховности этого мира и обратиться к истинной любви. Дети и подростки прославляли Бога в танце. О том, что Бог спасает, исцеляет, меняет жизни, наполняет их радостью и Своей любовью говорили служители церкви.

Ирина Коновалова

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.