Торжественное освящение Дома молитвы состоялось в Новотроицке

Торжественное освящение Дома молитвы состоялось в Новотроицке

В РЦХВЕ

5 июня состоялось торжественное освящение Дома молитвы церкви «Благая Весть» Новотроицка, пастором которой является Александр Алексеевич Гирин. 

В этот день церковь приняла у себя гостей из разных уголков Оренбургской области и соседних регионов, которые приехали разделить эту великую радость. Почетным гостем был Павел Иванович Желноваков, заместитель начальствующего епископа в Приволжском и Уральском федеральных округах РЦХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» Ижевск.

Во время строительства дома молитвы возникали проблемы, но Бог всегда сверхъестественно все разрешал: нужные двери открывались, на помощь приходили люди, появлялись финансы. И в этот значимый день Божий народ, собравшийся в новом храме, воздавал хвалу великому Богу. 

Открытие праздника началось с прославления Бога и молитвы. Прозвучало много добрых слов в адрес тех, кто принимал участие в строительстве храма. Были показаны фрагменты строительства, звучали воспоминания, которые вызывали слезы радости. Прекрасные слова прозвучали в адрес Юрия Павловича Кубасова, епископа, старшего пресвитера Оренбургского объединения РЦХВЕ и его супруги, пасторов и служителей евангельских церквей из Оренбурга, Орска, Гая, Кувандыка, Новотроицка, с.Родничного, от людей, которые за все эти годы стали родными. Каждый выходил с пожеланиями, поздравлениями и пророческим словом из Святого Писания. 

Затем Павел Иванович вместе с присутствующими совершил молитву освящения храма. В этот воскресный день было два богослужения, на которых проповедовал Павел Иванович Желноваков. Тема первого служения была посвящена доверию Богу и духовной зрелости (Луки 5:1-11). Отсутствие глубины – это младенчество, хождение по щиколотку или по пояс в воде, выпячивание своего «я». Христос призывает нас отплыть на глубину и погрузиться с головой. Епископ говорил о том, чтобы христиане, получив огромный улов, не теряли из вида Иисуса Христа, чтобы всегда следовали за Иисусом по Его слову, чтобы делились благословениями, не цепляясь за материальное. Иисус желает, чтобы каждый стал ловцом человеков для Царства Божьего. 

На втором служении было слово о том, что Бог является Богом полноты, и его мечта – чтобы духовное соединилось с земным. 

Изюминкой этого праздника был христианский гимн в исполнении братьев во главе с пастором. Это был замечательный день Божьей любви и радости! 

Виталий Панин 

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.