Болезни человека

Болезни человека

В РЦХВЕ

28 августа в церкви «Филадельфия» г. Ижевска на утреннем и дневном богослужениях благословляли школьников, студентов, служителей воскресной школы и учителей. В этом году в воскресной школе будет 32 ребенка, которые пошли в 1-ый класс. Все первоклассники получили подарки, после чего отправились в кафетерий церкви, чтобы отпраздновать этот день и познакомиться со служителями, которые будут с ними на протяжении 6 лет.

На утреннем богослужении церковь благословила на добрачный период Владислава Абашева и Ларису Хрусталеву, служителя «Азбуки веры», а также помолилась за двух новорожденных детей, чтобы их жизни были благословлены и сохранены Богом.

Актуальную тему затронул в своей проповеди на втором богослужении Ильяс Мухаметдинов, руководитель служения «Диспут клуб». На встречи клуба нередко приходят люди, несогласные с христианским мировоззрением, в связи с чем возникают дискуссии, в которых обе стороны отстаивают свою точку зрения. Сталкиваясь с несогласием в вопросах веры, христианам важно помнить, что они имеют дело в первую очередь с духовной войной, а не просто несогласным человеком. В то же время мы имеем обетование Иисуса Христа, что в этой войне Он всегда с нами (Евангелие от Матфея 28:19-20). Бог обещал Иисусу Навину, что Он пойдет с евреями завоевывать землю обетованную, так как Он предает эту землю в руки израильтян (Иисус Навин 1:1-9).

Старший пастор Павел Желноваков поднял вопрос о болезнях человека. Несомненно, все мы хотим быть здоровы физически, но важно обратить внимание и на внутренние болезни, которые нуждаются в исцелении. Три основных болезни, от исцеления которых зависит вся наша жизнь, были обозначены в проповеди: болезнь сердца, болезнь ушей и болезнь глаз. Неспособность сопереживать, быть чуткими к страданиям других, не способность услышать ближнего и увидеть его боль – все это препятствует познанию Бога, рушит отношения, семьи и целые общества.

Во времена Своего служения на земле Христос обнаружил эти недуги в людях, чем вызвал их ненависть к Себе (Евангелие от Иоанна 12:37-40). К сожалению, нередко люди не могут получить исцеление от этих болезней, так как не хотят согласиться с диагнозом, который ставит им Бог. После покаяния и крещения, когда человек начинает стремиться к Богу, эти болезни становятся препятствием для него, поэтому важно помнить, что уверовав, человек лишь встает на пусть исцеления от этих недугов. Какие методы Бог предлагает в исцелении болезней сердца, ушей и глаз, пастор обещал раскрыть в следующее воскресенье, продолжив эту тему.

Диляра Порсева

 РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия»,г. Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.