День Благодарения прошел в омской церкви «Жатва»

День Благодарения прошел в омской церкви «Жатва»

В РЦХВЕ

Жатва – один из главных праздников, заповеданных самими Богом. В книге Левит подробно описано, как нужно отмечать это день, с каким сердцем приходить к Богу и как приносить жертву.

16 октября в храме церкви «Жатва» состоялось торжественное богослужение, посвященное Дню Благодарения. В этот день дети, молодежь, взрослые – все в единстве славили Бога. 

Открыл праздничное служение ансамбль «Древо жизни» с песней «Братья, все ликуйте!» и молодежный коллектив, исполнивший еврейский танец. Затем вся церковь в единстве воспела псалмы, поблагодарив за любовь, милость и щедрость Божью. Дети у алтаря читали трогательные стихи, детский танцевальный коллектив подарил всем присутствовавшим замечательный танец, а в конце группа прославления совместно с детским хором исполнила чудесную, вдохновляющую песню «Сей, и Он воздаст тебе!».

Проповедь Сергея Владимировича Горбенко, епископа, старшего пресвитера Омского объединения РЦХВЕ, старшего пастора церкви, раскрывала семь истин праздника Жатвы. Епископ отметил, что Жатва – праздник, который предполагает особое благодарение, одухотворенную молитву и искреннее поклонение. Это время проанализировать свое хождение перед Богом, понять, на том ли ты пути, несешь ли ты свет Евангелия в своей жизни. Сергей Владимирович также обратил внимание, что День Благодарения учит нас не жить одним днем, ведь что посеет человек, то и пожнет. Наше ежедневное служение – это сеяние Слова Божьего, распространение Евангелия по всей земле. То, как мы сеем Слово, определяет, какую жатву мы имеем потом. 

В это день мы особенно славим и благодарим Бога за спасение наших душ, за спасение родных и близких. За то, что имеем привилегию поклоняться живому Богу и служить Ему. 

Особенный акцент Сергей Владимирович сделал на том, что ветхозаветный праздник Жатвы напрямую указывает на пришествие Иисуса Христа, Его жертву и воскресение. И в этом есть сакральный смысл праздника. Иисус – Господин Жатвы, Он собрал церковь свою для служения и освящения этого мира.

Фото с праздничного служения можно посмотреть здесь.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.