День христианского единства отметили в Барнауле 

День христианского единства отметили в Барнауле 

В РЦХВЕ

По давней традиции в Барнауле на День народного единства христиане разных деноминаций собираются для проведения совместного служения. В большом зале одного из барнаульских ДК 4-го ноября встретились не только церкви РЦХВЕ и РОСХВЕ, но и представители баптистской и католической церквей города. Всего были представлены 17 церквей Барнаула и его пригорода. 

На этот раз это было не богослужение в привычном формате, а вечер Божьей Славы, где мы действовали по Откр. 12:11 – «Они победили… словом свидетельства». После песен хвалы звучали не проповеди, а свидетельства верующих из разных церквей о драматичном вмешательстве Бога в их критические обстоятельства в различных сферах жизни. Было три тематических блока: 1. Служение и профессиональная сфера. 2. Брак и семья. 3. Исцеления. После каждого блока пасторы вели молитвы по соответствующей теме за присутствующих в переполненном зале. Отдельная молитва была вознесена за страну и за наш город.   

Исцелившиеся от рака и от гепатита С принесли с собой подтверждающие медицинские документы. Супружеская пара тронула сердца слушателей рассказом о том, как, вопреки диагнозу врачей о бесплодии, эти супруги стояли в молитве и вере 11 лет и все-таки дождались рождения ребенка! При этом были исполнены такие детали Божьего обетования: родится девочка, и жене в то время будет 37 лет. Все так и произошло! Дочку назвали Анна, что тоже было частью их завета с Богом.   

Одной из добрых традиций таких дней христианского единства является сбор добровольных пожертвований на совместные благотворительные проекты. В этом году собранные пожертвования будут использованы для проекта в рамках тюремного служения «Рождественская елка ангела». Он осуществляется на Алтае силами церквей – членов Ассоциации христианских тюремных служений края. На вечере Божьей Славы присутствовала председатель Общественного совета при УФСИН Алтайского края. Она обратилась к верующим со словами благодарности за их совместные молитвенные и практические усилия в служении осужденным, их родственникам и освобождающимся из мест заключения.   

Через пророка Иеремию, 29:7 Господь призывает нас молиться за город, в который Он нас поселил, и заботиться о его благосостоянии. Верим, что прошедшее служение было одним из путей исполнения этого призыва. Уверены и в том, что укрепляющееся единство среди христиан будет для всего общества являть добрый пример и создавать благоприятные условия для общенародного единения.

Сергей Потапов

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.