Церковь «Новая Жизнь» Барнаула отметила 25 лет служения Богу на Алтае

Церковь «Новая Жизнь» Барнаула отметила 25 лет служения Богу на Алтае

В РЦХВЕ

Много евангельских церквей появилось в России в начале 1990-х годов. Одной из них была церковь «Новая Жизнь» в Барнауле. В конце ноября она отметила 25-летие. С самого начала «Новая Жизнь» активно участвовала в социальной работе и миссионерском служении, занималась реабилитацией зависимых от алкоголя и наркотиков, духовном окормлении осужденных, оказывала помощь людям, освобождающимся из мест заключения. По всей Сибири стал известен лагерь для детей-инвалидов «Цветная планета», организованный церковью. В служении этим детям участвовали прихожане не только барнаульской церкви, но и волонтеры из многих церквей Сибири.

Социальная работа церкви получила признание общественности и местных властей: служителям церкви неоднократно вручались почетные грамоты и благодарственные письма от администрации Барнаула, а также гранты губернатора края и президента РФ за общественно значимые проекты церкви.

В середине 90-х годов из Барнаула в Горно-Алтайск поехала первая миссионерская супружеская пара – так появилась первая церковь-дочка. Потом еще одна в Бийске, затем и в других городах и селах Алтая. И наконец, стали появляться на свет «внучатые» церкви, как «отпрыски» барнаульской «Новой Жизни». Сегодня домашние собрания в селах края открываются также в результате поездок команды проекта «Год для Иисуса».

Два дня празднования прошли в поклонении Господу и благодарности Ему за труд пасторов и служителей в течение этих 25 лет. Отдельный раздел служения был посвящен рассказам людей о том, как Бог проявлял Себя в их жизни. В перерыве между служениями все отведали по кусочку 30-ти килограммового праздничного торта.

Одним из подарков церкви Господу стало водное крещение 15 человек в последнее воскресенье ноября. Приятная деталь – среди крещенных было 11 братьев! Один из них, мужчина 45 лет, только в этом году вышел на свободу, имея за плечами 21 год заключения (суммарно по пяти срокам). Еще два брата недавно окончили курс реабилитации и теперь помогают в служении в реабилитационном центре.

Церковь «Новая Жизнь» Барнаула не только с благодарностью воспоминала пройденный путь, но и обновляла посвящение Господу для дальнейшего труда ради распространения Божьего Царства на Алтае и за его пределами.

Сергей Потапов

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.