Семейная встреча прошла в церкви «Пробуждение» Брянска 

Семейная встреча прошла в церкви «Пробуждение» Брянска 

В РЦХВЕ

В субботу, 3 декабря, в церкви «Пробуждение» Брянска прошло семейное служение на тему «Пути к сердцу ребенка». 

Девизом встречи стали слова «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4:5, 6).

Слово старшего пастора церкви Михаила Ивановича Бирюкова актуализировало важность, значимость семейных отношений, основанных на библейских принципах. 

Затем родители вместе с детьми в игровой форме изучали особенности каждого из путей или языков любви. Пять секторов трудились над определением путей к сердцу ребенка. Каждый путь к сердцу рассматривался на основании Слова Божьего и имел свой ключевой стих. В ходе обсуждения родители разыгрывали ситуации, анализировали их, поясняли ценность проявления любви разными способами. А дети в это время делали родителям подарки, которые были преподнесены в конце встречи.  

Много эмоций вызвал конкурс «Я нуждаюсь в твоей помощи»: семья, спрятав левые руки за спины, должна была слепить на весу из пластилина фигурки папы, мамы и ребенка. Пластилиновые семьи получились разные, но все особенные! 

В конце был необычный экзамен: дети произносили небольшие тексты, описывающие их переживания по поводу родительской любви, а родители должны были поднять знаки, обозначавшие пути к сердцу ребенка. Экзамен все сдали на «отлично». 

В общей молитве звучала просьба к Господу помочь сердцам отцов и детей соединиться в едином Божьем Духе, исполняя Божьи обетования и планы в жизни детей, в предназначении родителей.  

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.